Zoodles con fiori di zucca e alici

Gli Zoodles con fiori di zucca e alici saltati in padella, sono un piatto leggero e gustoso velocissimo da preparare e da poter servire come prima portata o piatto unico, magari con l’aggiunta di mozzarella ciliegino. Gli zoodles sono degli spaghetti di zucchine (il termine deriva da zucchine e noodles) realizzati con lo spiralizzatore, un elettrodomestico facile da usare e molto divertente, immancabile in cucina per la preparazione di ricette fresche e colorate, come gli spaghetti di zucchine con pomodorini e grana, oppure le tagliatelle di carote!

Zoodles con fiori di zucca e alici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per gli Zoodles con fiori di zucca e alici

8 zucchine medie
6 filetti di alici sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva
10 fiori di zucca
q.b. foglie di menta (oppure basilico)

Come preparare gli Zoodles con fiori di zucca e alici

Sicuramente ti serve lo Spiralizzatore, QUI il modello che utilizzo io

Lava e asciuga le zucchine, spuntale e spiralizza con la lama per gli spaghetti.

In una padella antiaderente versa un giro d’olio extra vergine, unisci i filetti di alici sott’olio ben sgocciolati e fai soffriggere a fuoco medio, fino a che i filetti non si saranno sciolti, mescolando (ci vorranno pochi secondi).

Ora unisci gli zoodles, mescola con due forchette così da insaporirli bene con il condimento alle alici, e lasciali saltare a fiamma alta per un paio di minuti, non di più, altrimenti gli spaghetti di zucchine diventeranno scotti.

Terminato di saltare in padella gli zoodles, aggiungi i fiori di zucchina sfilettati -oppure interi- ai quali avrai precedentemente eliminato il pistillo interno. Amalgama a fiamma spenta, aggiungi qualche foglia di menta o di basilico e servi ben caldi oppure a temperatura ambiente. Se gradisci spolvera con del pepe nero.

Consigli

Per una versione più ricca, a fine cottura unisci le mozzarelle ciliegino oppure del Grana in scaglie.

Gli Zoodles con fiori di zucca e alici possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore per alimenti, per 2 giorni. Si sconsiglia di congelarli.

Prova anche la versione cruda ad insalata degli spaghetti di zucchine con pomodorini e Grana!

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