Polpette di riso con zucchine e curry

Le polpette di riso con zucchine e curry sono una ricetta adatta a tutti, anche alle persone che non possono mangiare uova per allergie o intolleranze, e a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana; infatti per realizzare queste polpettine di riso, occorreranno solo delle zucchine, dell’aglio per insaporire se lo gradite, del curry e la farina. Quest’ultima insieme all’amido del riso farà da legante, permettendo di realizzare delle perfette polpette anche senza l’utilizzo delle uova. Facili, veloci e profumatissime, sentirai che delizia!

Polpette di riso con zucchine e curry
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Riso Carnaroli
  • 1 pizzico Sale grosso (per l'acqua di cottura del riso)
  • 1 Zucchine (grande)
  • mezzo spicchi Aglio
  • 2 cucchiaini Curry
  • 2 pizzichi Sale fino
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Farina di semola (per la panatura)
  • 1 l Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Metti a cuocere il riso in acqua leggermente salata. Lava e asciuga la zucchina, elimina le estremità e affettala a dadini finissimi. Una volta cotto il riso, scolalo e versalo in una scodella capiente, NON sciacquarlo sotto l’acqua perchè l’amido è necessario per la perfetta riuscita delle polpette. 

  2. Ora unisci la zucchina a dadini, l’aglio tritato a coltello finissimo, un pizzico di sale e il Curry. Io ho indicato due cucchiaini di Curry, ma il gusto personale conta molto, quindi valuta secondo il tuo, se unirne di meno o di più. Amalgama per bene e lascia intiepidire un pochino il riso. 

  3. Ora aggiungi la farina, inizia con 2 cucchiai e impasta con le mani. Il composto deve diventare appiccicoso, se necessario quindi unisci altra farina, però prima impasta bene per verificare.

  4. Riempi una scodella d’acqua e tienila vicino, servirà per bagnarti spesso le mani, in questo modo riuscirai a formare le polpettine senza che il composto ti si appiccichi ovunque! Man mano che le prepari adagiale su un piatto e una volta terminato lasciale riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  5. Trascorso il tempo, versa la farina di semola in una scodella e inizia a impanare le polpette una alla volta, delicatamente. Metti a scaldare l’olio in una casseruola, e quando sarà ben caldo inizia a friggere, saranno sufficienti pochi minuti. Non mettere troppe polpette tutte insieme, altrimenti rischi di abbassare la temperatura dell’olio. A tal proposito, hai letto le regole d’oro per una frittura perfetta? Leggi QUI

    Scola su carta assorbente e servi sia calde che fredde. Buon appetito! 

Note

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2 Risposte a “Polpette di riso con zucchine e curry”

    1. Ciao Anna maria 🙂 puoi mettere dello zafferano se ti piace, oppure un pizzico di curcuma, ma anche semplici senza nessuna spezia, sono buonissime!

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