Adoro il cioccolato e adoro la menta, e quando ho visto questa ricetta sul sito di “Le mille e una torta di Dany&Lory” non ho resistito, dovevo rifarlo!! Indicato per una ricca colazione o per una golosa merenda, questo sofficissimo Plumcake menta e cioccolato è assolutamente da provare!!
Ingredienti:
- Stampo da plumcake medio
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 140/150 ml di sciroppo di menta
- 2 yogurt bianchi
- 400 gr di farina
- 1 cucchiaio di olio evo
- 130 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di pane degli angeli lievito
- farina di cocco per spolverare la superficie prima di infornare
Preparazione:
- Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake. Montate con la frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unite lo yogurt, il latte, l’olio e lo sciroppo di menta.
- Amalgamate tutto con cura e unite la farina poco alla volta mischiata con il lievito avendo cura di amalgamare bene tutto per evitare grumi.
- A questo punto aggiungete metà delle gocce di cioccolato al composto, mescolate e versate nello stampo. Finite di aggiungere le restanti gocce cercando di coprire un po’ tutta la superficie del plumcake.
- Infornate a 175 gradi per 35/40 minuti. Essendo ogni forno diverso dall’altro, fate sempre la prova dello stecchino ( infilate uno stecchino dentro il plumcake, dovrà uscire asciutto) . Ricordate di non aprire mai il forno prima di mezz’ora mentre un dolce lievita o smonterà tutto.
- Una volta cotto sfornate, lasciate freddare, togliete delicatamente dallo stampo e servite tagliando a fette 🙂
Ottimo plumcake, dal gusto pieno di contrasto, da fare grazie
Grazie mille Lara!! Effettivamente ce lo siamo divorato ^_^