Plumcake menta e cioccolato

Plumcake menta e cioccolato
Plumcake menta e cioccolato

Adoro il cioccolato e adoro la menta, e quando ho visto questa ricetta sul sito di “Le mille e una torta di Dany&Lory” non ho resistito, dovevo rifarlo!! Indicato per una ricca colazione o per una golosa merenda, questo sofficissimo Plumcake menta e cioccolato è assolutamente da provare!! 

Ingredienti:

  • Stampo da plumcake medio
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 140/150 ml di sciroppo di menta
  • 2 yogurt bianchi
  • 400 gr di farina
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 130 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di pane degli angeli lievito
  • farina di cocco per spolverare la superficie prima di infornare

Preparazione:

  • Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake. Montate con la frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unite lo yogurt, il latte, l’olio e lo sciroppo di menta.
  • Amalgamate tutto con cura e unite la farina poco alla volta mischiata con il lievito avendo cura di amalgamare bene tutto per evitare grumi.
  • A questo punto aggiungete metà delle gocce di cioccolato al composto, mescolate e versate nello stampo. Finite di aggiungere le restanti gocce cercando di coprire un po’ tutta la superficie del plumcake.
  • Infornate a 175 gradi per 35/40 minuti. Essendo ogni forno diverso dall’altro, fate sempre la prova dello stecchino ( infilate uno stecchino dentro il plumcake, dovrà uscire asciutto) . Ricordate di non aprire mai il forno prima di mezz’ora mentre un dolce lievita o smonterà tutto.
  • Una volta cotto sfornate, lasciate freddare, togliete delicatamente dallo stampo e servite tagliando a fette 🙂

Plumcake menta e cioccolato
Plumcake menta e cioccolato

2 Risposte a “Plumcake menta e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.