Plumcake Lamponi e Muesli al cioccolato belga

Plumcake Lamponi e Muesli al cioccolato belga
Plumcake Lamponi e Muesli al cioccolato belga

Chi l’ha detto che il muesli si può mangiare solo nel latte o nello yogurt? Io l’ho unito all’impasto di questo delizioso Plumcake, arricchito di Lamponi freschi e gocce di cioccolato ^_^

Per dosare gli ingredienti non vi servirete della bilancia ma bensì del vasetto dello yogurt da 150 gr (io me ne lascio sempre qualcuno da parte! 

 

Ingredienti:

  • Stampo da Plumcake
  • Yogurt alla fragola da 150 gr 1
  • Uova intere 3
  • Olio di semi 1 vasetto scarso
  • Zucchero 2 vasetti ( 1 di zucchero bianco e 1 di zucchero di canna )
  • Farina 2 vasetti
  • Frumina poco più di mezzo vasetto
  • Lievito in polvere pane degli angeli 1
  • Lamponi freschi 250 gr
  • Muesli al cioccolato e nocciole 150 gr
  • Cioccolato fondente 50 gr
  • Zucchero a velo quanto basta

 

Preparazione:

  • Imburrate e infarinate lo stampo.
  • Montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a che il volume del composto non raddoppi, diventando cremoso. Unite lo yogurt al composto amalgamando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
  • Sciacquate il vasetto dello yogurt, asciugatelo bene e misurate l’olio, quindi unitelo e amalgamate sempre con cura. Ora aggiungete le farine con il lievito lentamente a pioggia, nel mentre mescolate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
  • A questo punto unite alla crema il muesli, il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a coltello, metà dei lamponi e mischiate delicatamente
Plumcake Lamponi e Muesli al cioccolato belga
Plumcake Lamponi e Muesli al cioccolato belga
Plumcake Lamponi e Muesli al cioccolato belga
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Plumcake Lamponi e Muesli al cioccolato belga
Plumcake Lamponi e Muesli al cioccolato belga
Plumcake Lamponi e Muesli al cioccolato belga
Plumcake Lamponi e Muesli al cioccolato belga
  • Versate il composto nello stampo e sparpagliate sopra i restanti Lamponi, dunque infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti circa. Fate sempre la prova dello stacchino, ogni forno è diverso e la cottura può variare.
  • Un consiglio, passati i primi trenta minuti, se avete paura che scurisca troppo, tiratelo fuori copritelo con della carta stagnola e continuate la cottura tranquillamente.
  • Una volta terminata la cottura, sfornate e lasciate freddare, quindi spolverate con dello zucchero a velo ( a piacere ) e decorate la superficie con del muesli ^_^

Plumcake Lamponi e Muesli al cioccolato belga
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