Chi l’ha detto che il muesli si può mangiare solo nel latte o nello yogurt? Io l’ho unito all’impasto di questo delizioso Plumcake, arricchito di Lamponi freschi e gocce di cioccolato ^_^
Per dosare gli ingredienti non vi servirete della bilancia ma bensì del vasetto dello yogurt da 150 gr (io me ne lascio sempre qualcuno da parte!
Ingredienti:
- Stampo da Plumcake
- Yogurt alla fragola da 150 gr 1
- Uova intere 3
- Olio di semi 1 vasetto scarso
- Zucchero 2 vasetti ( 1 di zucchero bianco e 1 di zucchero di canna )
- Farina 2 vasetti
- Frumina poco più di mezzo vasetto
- Lievito in polvere pane degli angeli 1
- Lamponi freschi 250 gr
- Muesli al cioccolato e nocciole 150 gr
- Cioccolato fondente 50 gr
- Zucchero a velo quanto basta
Preparazione:
- Imburrate e infarinate lo stampo.
- Montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a che il volume del composto non raddoppi, diventando cremoso. Unite lo yogurt al composto amalgamando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
- Sciacquate il vasetto dello yogurt, asciugatelo bene e misurate l’olio, quindi unitelo e amalgamate sempre con cura. Ora aggiungete le farine con il lievito lentamente a pioggia, nel mentre mescolate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
- A questo punto unite alla crema il muesli, il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a coltello, metà dei lamponi e mischiate delicatamente
- Versate il composto nello stampo e sparpagliate sopra i restanti Lamponi, dunque infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti circa. Fate sempre la prova dello stacchino, ogni forno è diverso e la cottura può variare.
- Un consiglio, passati i primi trenta minuti, se avete paura che scurisca troppo, tiratelo fuori copritelo con della carta stagnola e continuate la cottura tranquillamente.
- Una volta terminata la cottura, sfornate e lasciate freddare, quindi spolverate con dello zucchero a velo ( a piacere ) e decorate la superficie con del muesli ^_^