Pesto di fave alla ligure
RICETTA
Ingredienti per 4 persone:
- Fave fresche, 200 g
- Aglio, uno spicchio
- Olio extra vergine di oliva, tre cucchiai
- Menta fresca, 6 foglie
- Pepe nero in grani da macinare, quanto basta
- Sale grosso, un pizzico
- Aceto di vino bianco, due cucchiaini
- Se volete potete aggiungere un cucchiaio di pecorino e un rametto di maggiorana fresca
Preparazione:
- Prendete un mortaio e iniziate a pestare le fave con la menta e l’aglio, unite il sale, e continuate fino a quando non otterrete una composto abbastanza omogeneo.
- Unite il pepe, l’aceto e l’olio, pestate e mescolate fino ad ottenere una salsa cremosa
- Se non avete il mortaio potete mettere tutto nel frullatore, ricordandovi di aggiungere aceto e olio come ultimi ingredienti. Se scegliete questa opzione, evitate però di renderlo troppo cremoso, il pesto deve restare un pochino grossolano.
- Potete conservare il vostro pesto in frigorifero, coprendolo con un po’ di olio e carta di alluminio! Buon appetito!
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