Curiosità:
La patata è un alimento molto ricco di sostanze con proprietà in grado di apportare benefici al nostro organismo. Nella medicina naturale la patata è molto apprezzata oltre che per i suoi benefici effetti sulla salute umana anche per la sua versatilità di impiego. Clicca QUI per conoscere tutte le proprietà nutritive della patata.
Patate al forno burro e pepe
RICETTA
Ingredienti per 2 persone
- Patate rosse, 4 medio/ piccole
- Burro, 140 g
- Pepe nero macinato fresco, quanto basta
- Sale fino, quanto basta
Preparazione
- Pelate le patate, lavatele e asciugatele, quindi sistematevi su un tagliere, e con un coltello a lama liscia ben affilato, tagliatele a fette abbastanza sottili, nel senso orizzontale, tenendole sdraiate.
- Dividete le fette, quelle medie e grandi tutte su un piatto, e quelle piccole della parte finale, su un altro.
- Imburrate con 40 g di burro una taglia da forno in ceramica ( o come volete), e disponete le patate in maniera concentrica, partire dall’esterno con quelle più grandi, e mano mano chiudete con quelle più piccole. Le fettine piccole, e la parte finale, fatele a pezzetti e mettetele nel centro sparpagliate, per chiudere.
- Aggiustate di sale e di pepe.
- Sciogliete in un microonde (o in un pentolino) i 100 g di burro, e colatelo sopra le patate. Versatelo per bene in maniera omogenea su tutta la superficie, quindi infornate a forno preriscaldato a 200 gradi, e fate cuocere A 180 gradi per circa mezz’ora. Ogni forno è diverso, il tempo quindi è indicativo per il mio forno. Controllatele e quando saranno ben dorate e croccanti, sfornate. Se vi piacciono più abbrustolite, tenetele un pochino di più o accendete il grill.
- Sfornate e gustate le patate al forno burro e pepe ben calde!
Consiglio: se vi piacciono molto croccanti, prima di infornarle spolveratele con due cucchiai di pangrattato.
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