Pasticcio di carne con spinaci e pomodori
RICETTA
Ingredienti per 4 persone
- Pasta sfoglia rotonda, un rotolo fresco da 250 g
- Macinato di suino magro, 250 g
- Spinaci freschi, 250 g
- Parmigiano grattato, 50 g
- Uovo intero, 1
- Pomodorini pachino, 8 ( se volete potete metterne di più)
- Aglio, uno spicchio
- Olio extra vergine di oliva, quanto basta
- Sale fino, quanto basta
- Pepe nero macinato, una spolverata
- Uno stuzzicadenti
Preparazione
- Pulite gli spinaci, lavateli, asciugateli e tagliateli grossolanamente.
- Versate un filo generoso di olio d’olio extra vergine di oliva, in una padella, e mettete a dorare uno spicchio d’aglio, quindi unite la carne macinata, unite un pizzico di sale e aiutandovi con la punta di un cucchiaio di legno, spezzettatela e mescolatela per farla insaporire. Dopo 5 minuti unite gli spinaci, mescolate con cura e fate cuocere per alcuni minuti, quindi spegnete e fate intiepidire.
- Versate la carne con gli spinaci in una scodella, rompete l’uovo e unitelo, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate bene.
- Stendete la sfoglia in uno stampo rotondo foderato con della carta forno, quindi versate il composto al suo interno livellando bene con il dorso di un cucchiaio.
- Prima di unire i pomodorini interi, lavateli e bucherellateli ovunque con uno stuzzicadenti, in questo modo favorirete la fuoriuscita dell’acqua di vegetazione in eccesso, durante la cottura.
- Ora unite i pomodorini, sistemateli con cura spingendoli delicatamente all’interno dell’impasto, quasi fino a metà.
- Ripiegate verso l’interno i bordi della pasta sfoglia in eccesso, formando come un cordone, quindi infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti (ogni forno è diverso, quindo vi consiglio di non allontanarvi mai e di controllare il vostro pasticcio di carne in forno).
- Spegnete il forno, fate intiepidire la torta e poi servitela tagliandola a spicchi. Buon appetito!
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Fonte: Oggi cucino, rivista mensile maggio 2016
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