Panini al latte aromatizzati
I panini al latte aromatizzati sono davvero incredibili, avete mai provato a farli? Oggi mi sono divertita a dare un tocco in più a questi buonissimi e morbidissimi panini al latte, usando del curry, aglio, rosmarino e nocciole. Voi chiaramente potete usare quello che volete, ad esempio del peperoncino, noci, olive , uvetta, semi di papavero, le combinazioni sono davvero tante, scopritele tutte e deliziate i vostri ospiti presentando i vari panini in una cesta, con rametti di rosmarino e frutta secca per decorazione. Questi deliziosi bocconcini possono naturalmente accompagnare qualsiasi pietanza, o essere gustati semplici.
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 1 cubetto di lievito di birra da 25 g
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 pizzico di sale fino
- 50 g di burro sciolto
- 1 tuorlo per spennellare
- Latte tiepido all’incirca 200 ml ( versate a filo quanto basta)
Per aromatizzare:
- 20 g di Nocciole
- 1 cucchiaio di curry
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
Preparazione:
- Fate sciogliere il burro in un padellino. Unite le due farine in una ciotola capiente,aggiungete il sale e lo zucchero e mettete il latte a intiepidire, quindi prendetene un mestolo e versatelo in un bicchiere facendo sciogliere al suo interno il cubetto di lievito.
- Mescolate con cura fino al completo sciogliemento. Ora aggiungete il latte con il lievito alla farina, versate anche il burro e iniziate ad impastare con la punta delle dita aggiungendo il restante latte man mano che impastate.
- Lavorate l’impasto trasferendovi su un ripiano almeno per 8/10 minuti fino a raggiungere una consistenza morbida e liscia.
- Una volta terminato di lavorare l’impasto, formate una palla e adagiatela sul fondo di una ciotola coprendola con della pellicola trasparente e un canovaccio, tenendola in luogo asciutto e non esposto a correnti d’aria per almeno 1 ora e mezza (deve raddoppiare il suo volume).
- Nel frattempo iniziate a prepararvi gli ingredienti per aromatizzare. Sminuzzate finemente uno spicchio d’aglio, tritate sempre finemente un rametto di rosmarino e teneteli da parte su un piattino. Sgusciate le nocciole e tritatele grossolanamente con il coltello riponendo anch’esse da parte su un piattino. Infine il Curry, un bel cucchiaio dentro una ciotolina.
- Quando il tempo di lievitazione sarà trascorso, prendete il vostro impasto e lavoratelo nuovamente per qualche minuto, quindi tagliatene un pezzetto, stendetelo col palmo della mano, farcitelo con gli aromi riempendolo nel centro, e poi chiudetelo e lavoratelo impastandolo fino a formare una palletta. Fate così con le nocciole, con l’aglio e il rosmarino tritati, con il curry spolverandolo anche fuori. Date la forma che preferite, io ho creato delle girandoline e dei panini tondi. Liberate la fantasia!

- Una volta terminato foderate la teglia da forno con della carta forno, preparate il tuorlo di un uovo, armatevi di un pennello da cucina, e spennellate la superficie dei vostri panini al latte aromatizzati. Quindi infornate a 200 gradi a forno preriscaldato per dieci minuti. Quando avranno raggiunto un bel colore ambrato, sfornate! Lasciate intiepidire e gustate!
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