New York Cheesecake alla vaniglia con arachidi e salsa mou

Inizio subito con le brutte notizie: questo dolce crea un’assoluta dipendenza ed è anche facile da preparare, non vi leverete più di torno gli amici e gli amici dei vostri amici, per non parlare dei bambini e dei ragazzi, un incubo! Ora passiamo alle notizie buone: diventerete il mito assoluto di tutti i golosi  e scusate se è poco! Scherzi a parte, seguite la ricetta e in pochi passaggi porterte in tavola un dessert d’eccezione, parola mia!

New York Cheesecake alla vaniglia con arachidi e salsa mou
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 300 g Biscotti Digestive
  • 150 g Burro

Per la farcitura

  • 370 g Crema al formaggio spalmabile
  • 150 g Yogurt alla vaniglia
  • 100 g Arachidi salate tostate
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 3 cucchiai Farina
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia

Per la salsa mou della decorazione

  • 200 g Zucchero
  • 50 ml Acqua
  • 80 g Burro
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • Sale fino (la punta di un cucchiaino)
  • 1 cucchiaino Miele (liquido)

Per la decorazione finale

  • q.b. Arachidi salate tostate (oppure non salate)

Preparazione

  1. New York Cheesecake alla vaniglia con arachidi e salsa mou
    • Inizia a fare la base: frulla i biscotti e trasferiscili in una scodella con il burro fuso, mescola fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata, quindi rovescia il tutto all’interno di una tortiera (meglio se apribile con il gancio, misura 26/28 cm) e livella bene con il dorso di un cucchiaio, tirando il composto un po’ verso l’alto per comporre bene il bordo. Metti in frigorifero a riposare mentre prepari la farcitura.
    • In un mixer frulla alla massima velocità le arachidi, fino ad ottenere una crema burrosa, tienila da parte (puoi utilizzare anche il burro di arachide già pronto).
    • Monta le uova + lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto ben spumoso, unisci l’estratto di vaniglia e mescola. In un’altra scodella capiente, trasferisci il formaggio spalmabile con lo yogurt e la crema di arachidi, amalgamando tutto con le fruste. Ora aggiungi le uova montate e mescola delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, fino a che non saranno del tutto amalgamate. Unisci la farina setacciata, mescola bene e delicatamente con una frusta.
    • Riprendi la tortiera dal frigorifero e versa la farcituta ottenuta all’interno, quindi inforna a forno preriscaldato a 170° per 60 minuti circa.
    • Intanto prepara la salsa mou, clicca QUI per il procedimento.
    • Appena la cottura sarà terminata, spegni il forno e lascialo leggermente aperto, la New York Cheesecake deve raffreddare (o comunque intiepidire) al suo interno.
    • Quando sarà pronta da sformare, adagiala delicatamente su un piatto, cola sopra la salsa mou e decora con un trito grossolano di arachidi. Questa torta è ancora più buona se gustata ben fredda.

Note

La New York Cheesecake alla vaniglia con arachidi e salsa mou, va conservata in frigorifero oppure in un luogo fresco e asciutto.

Per la decorazione ho utilizzato le arachidi tostate salate, a mio parere il contrasto leggermente sapido con la dolcezza della torta è favoloso, ma se le preferite, potete scegliere quelle normali senza sale.

4,9 / 5
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2 Risposte a “New York Cheesecake alla vaniglia con arachidi e salsa mou”

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