Millefoglie panna e fragole

Adoro le fragole e anche quando le trovo fuori stagione non so resistere, devo comprarle! Da mangiare semplici o condite con lo zucchero, adatte per ogni tipo di dolce le fragole mettono sempre tutti d’accordo. Mi sono lasciata conquistare dall’idea di un millefoglie, farcito con una delicata crema di ricotta e mascarpone, con tante fragole a pezzetti in ogni strato, fino ad arrivare alla panna montata e fragole intere. Potete scegliere di arricchire questo tripudio di golosità con dello zucchero a velo. 

 

Millefoglie panna e fragole
Millefoglie panna e fragole

 

Millefoglie panna e fragole

RICETTA

 Ingredienti

 

  • Millefoglie, tre strati
  • Fragole fresche, 500 g  
  • Ricotta vaccina 500 g
  • Mascarpone 250 g
  • Panna liquida fresca da montare 250 ml
  • Zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

  • Lava le fragole e tagliale a pezzetti piccoli, ricordandoti di lasciarne intere qualcuna per la decorazione.
  • Versa la panna dentro una scodella e montala ben ferma con le fruste, quindi mettila in frigorifero. 
  • Dentro una scodella unisci la ricotta e il mascarpone con tre cucchiai di zucchero, e mescolate bene fino a raggiungere un composto ben cremoso (usa sempre le fruste).
  • Inizia a farcire il millefoglie, prendi il primo strato, riempi il sac a poche con la crema di mascarpone e ricotta, ricopri la superficie e sparpaglia in modo omogeneo la fragole a pezzetti.
  • Copri con l’altro strato di millefoglie e fai un altro strato, stesso procedimento: crema e fragole.
  • Metti l’ultimo strato, pulisci il sac a poche e riempila con la panna, scegli un beccuccio per decorazioni e inizia a fare i ciuffetti di panna su tutta la superficie, quindi adagia le fragole intere con la punta in su, per la decorazione.

 

Millefoglie panna e fragole
Millefoglie panna e fragole

 

  • Una volta terminato lascia riposare in frigorifero fino al momento di servire.
  • Quando sarà il momento di portarlo in tavola, spolvera con dello zucchero a velo (facoltativo).

 

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