Millefoglie panna e fragole
RICETTA
Ingredienti
- Millefoglie, tre strati
- Fragole fresche, 500 g
- Ricotta vaccina 500 g
- Mascarpone 250 g
- Panna liquida fresca da montare 250 ml
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Lava le fragole e tagliale a pezzetti piccoli, ricordandoti di lasciarne intere qualcuna per la decorazione.
- Versa la panna dentro una scodella e montala ben ferma con le fruste, quindi mettila in frigorifero.
- Dentro una scodella unisci la ricotta e il mascarpone con tre cucchiai di zucchero, e mescolate bene fino a raggiungere un composto ben cremoso (usa sempre le fruste).
- Inizia a farcire il millefoglie, prendi il primo strato, riempi il sac a poche con la crema di mascarpone e ricotta, ricopri la superficie e sparpaglia in modo omogeneo la fragole a pezzetti.
- Copri con l’altro strato di millefoglie e fai un altro strato, stesso procedimento: crema e fragole.
- Metti l’ultimo strato, pulisci il sac a poche e riempila con la panna, scegli un beccuccio per decorazioni e inizia a fare i ciuffetti di panna su tutta la superficie, quindi adagia le fragole intere con la punta in su, per la decorazione.
- Una volta terminato lascia riposare in frigorifero fino al momento di servire.
- Quando sarà il momento di portarlo in tavola, spolvera con dello zucchero a velo (facoltativo).
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