Melanzane e Ricotta

Quante idee deliziose da poter realizzare con le melanzane! Ne avevo una in frigorifero con un cestino di ricotta, e mi è venuto in mente di farci delle fettine ripiegate ripiene, da gustare fritte come antipasto! Veloci e super golose, ottime da stuzzicare anche come secondo piatto!

 

Melanzane e Ricotta fritte
Melanzane e Ricotta fritte

Melanzane e Ricotta

Ricetta

Ingredienti:

  • Melanzana nera tonda 1
  • Ricotta in cestino di pecora 
  • Pangrattato quanto basta
  • Olio per friggere quanto basta

Preparazione:

  • Mettete l’olio a scaldare in padella
  • Tagliate la melanzana a fettine sottili usando un coltello a lama liscia.
  • Tagliate anche la ricotta a fettine sottili e farcite ogni fetta di melanzana adagiando quella di ricotta sopra, un pochino decentrata verso l’alto, quindi piegate a fazzoletto e ripassate delicatamente nell’uovo, impanate e friggete.
  • Pochi minuti per lato, dovranno risultare ben dorate. Scolate le melanzane e ricotta fritte su carta assorbente e servite ben calde! Buon appetito! 

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.