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Lollipop di mela caramellata

Le lollipop di mela caramellata sono un dolcissimo sfizio divertente e goloso sia per i bimbi che per i grandi. Il gusto croccante del caramello da succhiare come una comune lecca lecca, e un fresco ripieno di mela da mordere e assaporare, tutto questo su un divertente stecco. Potrete decidere se lasciare semplici le vostre lecca lecca o se decorarle con pallini di zucchero e codine di cioccolata, ideali per una festa, allegre e colorate!

 

Lollipop di mela caramellata
Lollipop di mela caramellata

 

Lollipop di mela caramellata

 

Ingredienti per 10 pezzi circa

  • Due mele grandi
  • Stecchi da lecca lecca (oppure degli stecchini da spiedino divisi a metà)
  • Scavino da frutta
Lollipop di mela caramellata
Lollipop di mela caramellata

 

Per il caramello

  • Zucchero 200 g
  • Acqua 50 ml
  • Sale un pizzico

 

Procedimento

  • Prendere una pentola e versare l’acqua con lo zucchero, accendete la fiamma tenendola medio bassa, e non girate o mescolate e toccate per nessun motivo, lasciate che lo zucchero piano piano inizi a bollire, al massimo potete far oscillare la pentola per mescolare ma senza toccare con nessun utensile.
  • Appena lo zucchero sarà diventato ambrato, potete spegnere, mescolare e colare il vostro caramello in una scodella. 
  • Sbucciate le mele e con uno scavino da frutta, ricavate dieci pallette, infilzate lo stecchino da lecca lecca al centro, e intingete ogni palletta dentro la scodella con il caramello.
  • Se avete scelto di decorare le vostre lecca lecca di mela, riempite tante ciotoline quante sono le decorazioni scelte (ad esempio palline di zucchero,codine di cioccolato o granella di nocciole) e intingete velocemente la base di ogni meletta dopo averla passata nel caramello, oppure spolverate con le dita sopra ogni meletta la decorazione scelta, altrimenti lasciatele semplici (io le preferisco), saranno ugualmente buonissime.
  • Mano mano che terminate, adagiatele su un piatto rivestito da carta forno. Per far indurire perfettamente le melette caramellate, mettetele in frigorofero per un’oretta.

 

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

 

Lollipop di mela caramellata
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