Involtini cordon bleu
Ricetta
Cottura: fritti in padella per pochi minuti in olio di arachide bollente, oppure in forno preriscaldato a 180 / 200 gradi per dieci minuti scarsi.
Ingredienti 4 persone
- Petto di pollo a fette sottili, 500 g
- Prosciutto cotto a fette, 150 g
- Formaggio filante, tipo sottilette o provola, 120 g
- Pangrattato, quanto basta
- Uova 1
- Sale fino quanto basta
- Olio di arachide per friggere se non li fate in forno
PREPARAZIONE
- Sistematevi su un tagliere, adagiatevi una fetta sottile di petto di pollo e iniziate la farcitura. Se la fetta è troppo lunga dividetela a metà, farete due involtini con una fetta sola.
- Iniziate dal formaggio, disponetelo sopra la fetta di petto di pollo, poi coprite con il prosciutto cotto e infine arrotolate, fermando gli involtini con uno stuzzicadenti. Proseguite terminando tutti gli ingredienti, man mano che finite gli involtini adagiateli su un piatto.
- Ora prendete una scodella e versateci del pangrattato, in un’altra invece sbattete l’uovo aggiungendo un pizzico di sale. Prendete un involtino per volta, bagnatelo per bene nell’uovo e tuffatelo nel pangrattato, facendolo aderire per bene su tutta la superficie.
- Una volta impanati tutti gli involtini, fateli riposare in frigorifero per una mezz’ora.
- Fate scaldare l’olio in padella, quando sarà ben caldo iniziate a friggere, pochi pezzi per volta mi raccomando, altrimenti la temperatura dell’olio si abbasserà con la conseguenza di un fritto moscio e non croccante. Quando saranno ben dorati e croccanti, scolateli su un piatto foderato con della carta assorbente.
- Se invece preferite cuocerli in forno, foderate una teglia con della carta forno, adagiatevi gli involtini distanziandoli un po’ e cuocete a forno già caldo a 180 / 200 gradi per dieci minuti scarsi. Appena saranno ben dorati, sfornate e gustate.
- Presentate i vostri involtini cordon bleu su un letto di insalata mista. Buon appetito!
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