Involtini cordon bleu

Semplici, veloci e golosissimi! Gli involtini cordon bleu sono un modo diverso e divertente di portare in tavola un classico secondo piatto, molto amato soprattutto dai bambini. Naturalmente le fette di petto di pollo dovranno essere il più sottili possibile, schiacciatele con un batticarne o chiedete al vostro macellaio di fiducia un taglio da involtino. La classica farcitura di formaggio filante e prosciutto cotto, renderanno filanti questi strepitosi involtini croccanti fuori e morbidi all’interno, da poter cuocere (se non gradite friggere) anche in forno. 

Involtini cordon bleu
Involtini cordon bleu

 

Involtini cordon bleu

 

Ricetta

Cottura: fritti in padella per pochi minuti in olio di arachide bollente, oppure in forno preriscaldato a 180 / 200 gradi per dieci minuti scarsi.

Ingredienti 4 persone

  • Petto di pollo a fette sottili, 500 g
  • Prosciutto cotto a fette, 150 g
  • Formaggio filante, tipo sottilette o provola, 120 g
  • Pangrattato, quanto basta
  • Uova 1
  • Sale fino quanto basta
  • Olio di arachide per friggere se non li fate in forno

PREPARAZIONE

  • Sistematevi su un tagliere, adagiatevi una fetta sottile di petto di pollo e iniziate la farcitura. Se la fetta è troppo lunga dividetela a metà, farete due involtini con una fetta sola.
  • Iniziate dal formaggio, disponetelo sopra la fetta di petto di pollo, poi coprite con il prosciutto cotto e infine arrotolate, fermando gli involtini con uno stuzzicadenti. Proseguite terminando tutti gli ingredienti, man mano che finite gli involtini adagiateli su un piatto.
  • Ora prendete una scodella e versateci del pangrattato, in un’altra invece sbattete l’uovo aggiungendo un pizzico di sale. Prendete un involtino per volta, bagnatelo per bene nell’uovo e tuffatelo nel pangrattato, facendolo aderire per bene su tutta la superficie. 
  • Una volta impanati tutti gli involtini, fateli riposare in frigorifero per una mezz’ora.
  • Fate scaldare l’olio in padella, quando sarà ben caldo iniziate a friggere, pochi pezzi per volta mi raccomando, altrimenti la temperatura dell’olio si abbasserà con la conseguenza di un fritto moscio e non croccante. Quando saranno ben dorati e croccanti, scolateli su un piatto foderato con della carta assorbente.
  • Se invece preferite cuocerli in forno, foderate una teglia con della carta forno, adagiatevi gli involtini distanziandoli un po’ e cuocete a forno già caldo a 180 / 200 gradi per dieci minuti scarsi. Appena saranno ben dorati, sfornate e gustate. 
  • Presentate i vostri involtini cordon bleu su un letto di insalata mista. Buon appetito!

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Involtini cordon bleu
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