Crea sito

Insalate fredde estive

Insalate fredde estive: una raccolta perfetta per la stagione calda, in cui si dà maggiore importanza alla freschezza ma soprattutto…in cui c’è poca voglia di cucinare! Mettersi davanti ai fornelli è abbastanza faticoso quando le temperature sono alte, e una bella e ricca insalatona risolve tutto. Verdura, frutta, legumi, formaggi e pesce, le insalate fredde estive possono arricchirsi di mille ingredienti dando spazio al nostro gusto e alla nostra fantasia. Oggi ti propongo alcune idee, ma la raccolta si aggiornerà spesso con nuove insalate quindi ti consiglio di salvarla nei preferiti e consultarla di tanto in tanto!

Leggi anche la raccolta sui PRIMI PIATTI FREDDI ESTIVI


Insalate fredde estive

Insalata di ceci estiva

Insalata di ceci estiva

Insalata di ceci estiva: un piatto perfetto per la stagione calda, e che puoi arricchire con tutti gli ingredienti che la fantasia ti suggerisce. Io la propongo con cipolla rossa di Tropea che adoro per la sua dolcezza (hai letto la ricetta con le frittelle? strepitose!) pomodorini, sedano e basilico, semplice ma tanto gustosa! Ma […]

Continua
Insalata di Panzanella

Insalata di Panzanella

Insalata di Panzanella: un piatto estivo semplice ma tanto gustoso, ispirato alla classica Panzanella toscana, piatto di origine povera, a base di pane raffermo bagnato con acqua e condito con olio, aceto, sale e basilico. In alcune regioni del centro Italia, come per esempio in Umbria, la Panzanella viene arricchita con altri ingredienti come pomodoro, […]

Continua
Insalata di rucola con melone e feta

Insalata di rucola con melone e feta

L’Insalata di rucola con melone e feta greca è un piatto molto veloce da preparare ma soprattutto fresco e molto gustoso! Personalmente adoro questa insalata e sarei molto contenta se la provassi, perchè i sapori di questi tre ingredienti si sposano benissimo tra loro in un tripudio di vera bontà: la dolcezza del melone contrasta […]

Continua
Insalata di pesche grigliate con rucola e tacchino arrosto

Insalata di pesche grigliate con rucola e tacchino arrosto

Insalata di pesche grigliate con rucola e tacchino arrosto: un piatto estivo, gustoso e colorato da portare in tavola, per te che come me ami la frutta in abbinamento a ingredienti salati. Hai mai provato a grigliare le pesche? Il profumo che sprigionano è incredibile, e il loro sapore si sposa perfettamente con verdure, formaggi […]

Continua
Insalata di tonno estiva

Insalata di tonno estiva

Portiamo la bella stagione e i colori in tavola, con questa deliziosa insatala di tonno estiva! Ricca e fresca, potete gustarla con l’aggiunta di parmigiano a scagliette e crostini di pane; ideale da portare anche in spiaggia…o in ufficio!

Continua
Insalata di salmone con avocado e salsa allo yogurt

Insalata di salmone con avocado e salsa allo yogurt

Chi lo dice che l’insalata è triste? Possiamo davvero condirla nei modi più svariati, creando piatti unici davvero sfiziosi, mantenendo nel contempo una nota di leggerezza! Come ad esempio questa insalata di salmone con avocado e salsa allo yogurt, fresca e saporita, perfetta per restare in linea…ma con gusto! 

Continua
Insalata di fagioli e mais

Insalata di fagioli e mais

Insalata di fagioli e mais: semplice, veloce e perfetta per l’estate! Da gustare freddissima, questa insalata può essere arricchita con del tonno, olive, pomodorini e tutto quello che ti piace. Puoi anche usarla come condimento per l’insalata di riso e la pasta fredda! L’Insalata di fagioli e mais è ideale anche da portare in spiaggia, […]

Continua
Insalata di patate con tonno e cipolla

Insalata di patate con tonno e cipolla

L’Insalata di patate con tonno e cipolla è un piatto completo, fresco e veloce da preparare anche in anticipo, per trovarlo ben freddo in frigorifero subito pronto da gustare, magari quando torniamo dal lavoro oppure dal mare!

Continua
Insalata di polpo al limone con olive e sedano

Insalata di polpo al limone con olive e sedano

L’insalata di polpo al limone con olive e sedano è un piatto molto gradito soprattutto nel periodo estivo, per la sua freschezza leggerezza. Ideale come secondo piatto o come antipasto, accompagnato da un buon vino bianco secco, o frizzante. Curiosità: Grazie alla sua composizione nutrizionale, il polpo è un alimento altamente consigliato nei regimi alimentari […]

Continua
Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

Uno tra i piatti estivi per eccellenza, è l’insalata di polpo e patate, condita con prezzemolo olio e sale (io metto anche l’aceto di vino bianco, mi fa impazzire!). Fresca e saporita, è ideale gustata freddissima. Sulla cottura del polpo se ne dicono sempre tante, oggi vi svelo pochi trucchi per una cottura semplice e […]

Continua
Insalata belga capricciosa con surimi

Insalata belga capricciosa con surimi

In estate si è sempre alla ricerca di piatti freschi e leggeri, così oggi vi propongo un’insalata semplicissima da fare e molto golosa! L’INSALATA BELGA CAPRICCIOSA CON SURIMI E FORMAGGIO, da servire freddissima condita con sale olio e aceto, una spolverata di pepe e se gradite anche con delle salse come per esempio la maionese. […]

Continua
Insalata di pollo in cestino di parmigiano

Insalata di pollo in cestino di parmigiano

L’Insalata di pollo in cestino di parmigiano è un goloso antipasto ideale da servire anche come cena fredda, da gustare semplice o con maionese, molto sfiziosa all’interno di croccanti cestini di parmigiano, velocissimi da fare e buonissimi da mangiare, naturalmente insieme all’insalata. Leggiamo nella ricetta il procedimento! Insalata di pollo in cestino di parmigiano Ingredienti […]

Continua
Insalata tre colori

Insalata tre colori

Fresca e saporita, l’insalata tre colori unisce frutta e verdura creando un delizioso abbinamento agrodolce, con l’aggiunta della salsa allo yogurt greco con erba cipollina, che ne esalta tutto il gusto e il sapore! Servita ben fredda, l’insalata tre colori è ottima sia per un buffet, che come pranzo o cena da portare al mare, […]

Continua
Couscous con pollo e peperoni

Couscous con pollo e peperoni

Il Couscous con pollo e peperoni è una versione davvero tanto gustosa di questo meraviglioso ingrediente dai chicchi dorati e dalla storia millenaria. Originario dell’Africa settentrionale e della Sicilia , il couscous è ricavato dallo sminuzzamento dei semi di grando duro; costituito prevalentemente da amido, il couscous è anche ricco di vitamine e fibre, ma […]

Continua
Couscous di pesce

Couscous di pesce

Il Couscous di pesce è un piatto perfetto da gustare sia caldo che freddo. Personalmente in estate lo prediligo freddo, magari con qualche goccia di tabasco che ci sta divinamente, se come me ami il piccante! Puoi scegliere il pesce o i crostacei che preferisci, io per questa ricetta ho preferito i gamberi e i […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.