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Insalata di pasta al limone con tonno al naturale e olive

L’Insalata di pasta al limone con tonno al naturale e olive è un primo piatto leggero, fresco e gustoso, perfetto da portare anche al mare sotto l’ombrellone, oppure ideale per un buffet e un apericena.

Ti consiglio di utilizzare il tonno al naturale, che conferisce più leggerezza e freschezza al piatto. Pochi ingredienti, per realizzare una ricetta veloce e dal sapore estivo, provala subito!

Insalata di pasta al limone con tonno al naturale e olive
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Tonno al naturale 240 g
  • Olive verdi 120 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Succo di limone 1 piccolo
  • Scorza di limone q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2-3 fili

Preparazione

  1. Metti a bollire una casseruola d’acqua per la pasta con una manciata leggera di sale grosso, appena bolle tuffa i fusilli, cuocili al dente, scolali e lasciali da parte a freddare.

    Scola il tonno (acquista quello al naturale, conferisce più leggerezza e freschezza al piatto!) e versalo all’interno di una scodella capiente, dove poi andrai a condire l’insalata di pasta, sbriciolalo per bene con le mani, e unisci anche le olive denocciolate tagliate a rondelle o tocchetti. Se preferisci puoi anche lasciarle intere.

  2. Lava il prezzemolo e tritalo finemente a coltello,

    Ora versa i fusilli nella scodella con il tonno, spremi il limone, unisci le olive, il prezzemolo, 2-3 fili di olio extra vergine di oliva e condisci tutto mescolando bene con due cucchiai.

  3. Riponi in frigorifero l’insalata di pasta al limone con tonno al naturale e olive, facendola ben freddare fino al momento di servire.

    Prima di servire l’insalata di pasta, ravvivala con un’altro filo d’olio e amlagama, quindi impiatta.

Note

Se vuoi dare ancora più colore all’insalata di pasta al limone con tonno al naturale e olive, puoi unire anche del mais.