L’Insalata di pasta al limone con tonno al naturale e olive è un primo piatto leggero, fresco e gustoso, perfetto da portare anche al mare sotto l’ombrellone, oppure ideale per un buffet e un apericena.
Ti consiglio di utilizzare il tonno al naturale, che conferisce più leggerezza e freschezza al piatto. Pochi ingredienti, per realizzare una ricetta veloce e dal sapore estivo, provala subito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Fusilli
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240 g Tonno al naturale
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120 g Olive verdi
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 piccolo Succo di limone
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q.b. Scorza di limone
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2-3 fili Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Metti a bollire una casseruola d’acqua per la pasta con una manciata leggera di sale grosso, appena bolle tuffa i fusilli, cuocili al dente, scolali e lasciali da parte a freddare.
Scola il tonno (acquista quello al naturale, conferisce più leggerezza e freschezza al piatto!) e versalo all’interno di una scodella capiente, dove poi andrai a condire l’insalata di pasta, sbriciolalo per bene con le mani, e unisci anche le olive denocciolate tagliate a rondelle o tocchetti. Se preferisci puoi anche lasciarle intere.
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Lava il prezzemolo e tritalo finemente a coltello,
Ora versa i fusilli nella scodella con il tonno, spremi il limone, unisci le olive, il prezzemolo, 2-3 fili di olio extra vergine di oliva e condisci tutto mescolando bene con due cucchiai.
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Riponi in frigorifero l’insalata di pasta al limone con tonno al naturale e olive, facendola ben freddare fino al momento di servire.
Prima di servire l’insalata di pasta, ravvivala con un’altro filo d’olio e amlagama, quindi impiatta.
Note
Se vuoi dare ancora più colore all’insalata di pasta al limone con tonno al naturale e olive, puoi unire anche del mais.