L’Insalata di finocchi con arance e olive nere è un contorno velocissimo da preparare, leggero, fresco e molto gustoso; mia mamma la preparava spesso e devo dirvi che l’abbinamento è davvero strepitoso! Il gusto agrumato delle arance contrasta la dolcezza del finocchio e le olive danno quel tocco di sapidità, che rende questo piatto appetitoso per tutti, grandi e bambini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di finocchi
Strumenti
Come preparare l’insalata di finocchi
Lava, asciuga e pulisci i finocchi tagliando via i gambi, quindi affettali finemente e mettili all’interno di una scodella, insieme a uno spicchio d’aglio. Aggiusta di sale e pepe, e condisci con un filo d’olio extra vergine.
Pela le arance a vivo, ovvero con un coltello affilato elimina la buccia e la parte bianca amara, tutto insieme, arrivando al vivo dell’arancia, dopodiché affetta a spicchi e versa all’interno della scodella con i finocchi aggiungendo anche le olive nere.
Mescola tutto, assaggia per valutare se serve un altro pizzico di sale fino, e fai riposare in frigorifero fino a prima di servire. Decora con qualche ciuffetto di finocchietto oppure con delle foglioline di menta o un trito di erba cipollina.
Note
Le olive nere puoi sceglierle come preferisci, ma io ti consiglio quelle al forno, si sposano alla perfezione!
Arricchisci la tua Insalata di finocchi con arance e olive nere, con del finocchietto fresco o delle foglioline di menta fresca romana.
Dosi variate per porzioni