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Insalata di fagioli e mais

Insalata di fagioli e mais: semplice, veloce e perfetta per l’estate! Da gustare freddissima, questa insalata può essere arricchita con del tonno, olive, pomodorini e tutto quello che ti piace. Puoi anche usarla come condimento per l’insalata di riso e la pasta fredda!
L’Insalata di fagioli e mais è ideale anche da portare in spiaggia, ben chiusa in un contenitore per alimenti, all’interno della borsa frigo.

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Insalata di fagioli e mais
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2

Ingredienti per l’Insalata di fagioli e mais

Se preferisci utilizzare i fagioli secchi, prima di lessarli ricordati di metterli in ammollo dentro un tegame in acqua fredda, per tutta la notte fino al mattino dopo (10 ore).
Per una versione veloce della ricetta, usa quelli già prelessati.
  • 240 gfagioli borlotti prelessati (peso sgocciolato )
  • 140 gmais dolce (peso sgocciolato )
  • 120 gporro (oppure cipolla fresca)
  • 2 pizzichisale fino
  • q.b.pepe nero in polvere
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto di mele (facoltativo)
  • 4 fogliebasilico

Utensili

  • Colino
  • Ciotola
  • Coltello
  • Cucchiaio

Come preparare l’Insalata di fagioli e mais

  1. Se utilizzi i fagioli secchi, ricordati prima di lessarli, di farli stare in ammollo per 10 ore (tutta la notte fino al mattino dopo) all’interno di un tegame coperti di acqua fredda.

    Se usi i fagioli prelessati già pronti, procedi in questo modo: scolali dal loro barattolo e versali in un colino, così da sciacquarli sotto l’acqua corrente.

    La stessa cosa fai con il mais dolce in scatola.

  2. Versa tutto all’interno di una scodella o insalatiera di vetro, unisci il porro (o la cipolla fresca) affettato finemente a rondelle, e condisci.

  3. Unisci due pizzichi di sale, una leggera spolverata di pepe nero e mescola con due cucchiai. Aggiungi un filo generoso di olio extra vergine di oliva e condisci amalgamando tutto.

  4. Copri l’insalatiera con la pellicola trasparente e mettila a freddare per una mezz’ora in frigorifero.

    Al momento di servirla, se ti piace aggiungi l’aceto di mele (che rimane più delicato rispetto a quello di vino), mescola e decora con qualche foglia di basilico!

    Servi la tua Insalata di fagioli e mais ben fredda, con fette di pane tostato oppure gallette di riso.

Consigli

Conserva l’Insalata di fagioli e mais per un paio di giorni in frigorifero. Se non metti l’aceto, può stare anche di più.

Puoi arricchire l’insalata con tutti gli ingredienti che preferisci: mozzarella, feta, formaggi da tavola, tonno, olive, uova sode e quanto altro!

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