
Da servire come aperitivo o come bevanda rinfrescante e dissetante, la granita cetriolo e menta è facile da preparare, e velocissima! Da gustare anche con il cucchiaino, fredda di freezer allieterà le giornate più calde lasciando un incredibile senso di freschezza. Due fette di lime e una goccia di tabasco rendono questa granita ancor più particolare e gradevole, pronti per prepararla insieme? Leggiamo la ricetta 🙂
Consiglio: Lo sciroppo di menta rende abbastanza dolce la granita, sposandosi bene con l’agro del lime, ma se volete renderla ancor più dolce potete aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna * da frullare nel primo passaggio con il cetriolo e il lime.
Ingredienti per due bicchieri:
- Cetriolo, uno medio piccolo
- Lime 1 fette senza buccia
- Menta sciroppo 100 g scarsi
- Ghiaccio a cubetti 6
- Tabasco due gocce (facoltativo)
- * Zucchero di canna, un cucchiaio raso ( a chi piace dolce)
- Menta fresca, foglioline per decorazione
Preparazione:
- Pulite il cetriolo sbucciandolo perfettamente, quindi tagliatelo a pezzetti piccoli e versatelo nel frullatore insieme alla fetta di lime spessa mezzo centimetro scarso alla quale avrete tolto la buccia. Frullate alla massima velocità.
- Ora unite la menta, il tabasco e il ghiaccio e frullate per qualche secondo.
- Versate neI bicchieri e mettete in freezer per un’ora, quindi servite con delle foglioline di menta come decorazione.
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