Crea sito

Granita rinfrescante cetriolo e menta

Granita rinfrescante cetriolo e menta
Granita rinfrescante cetriolo e menta

Da servire come aperitivo o come bevanda rinfrescante e dissetante, la granita cetriolo e menta è facile da preparare, e velocissima! Da gustare anche con il cucchiaino, fredda di freezer allieterà le giornate più calde lasciando un incredibile senso di freschezza. Due fette di lime e una goccia di tabasco rendono questa granita ancor più particolare e gradevole, pronti per prepararla insieme? Leggiamo la ricetta 🙂 

Consiglio: Lo sciroppo di menta rende abbastanza dolce la granita, sposandosi bene con l’agro del lime, ma se volete renderla ancor più dolce potete aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna * da frullare nel primo passaggio con il cetriolo e il lime.

Ingredienti per due bicchieri: 

  • Cetriolo, uno medio piccolo
  • Lime 1 fette senza buccia
  • Menta sciroppo 100 g scarsi
  • Ghiaccio a cubetti 6
  • Tabasco due gocce (facoltativo) 
  • * Zucchero di canna, un cucchiaio raso ( a chi piace dolce) 
  • Menta fresca, foglioline per decorazione

Preparazione: 

  • Pulite il cetriolo sbucciandolo perfettamente, quindi tagliatelo a pezzetti piccoli e versatelo nel frullatore insieme alla fetta di lime spessa mezzo centimetro scarso alla quale avrete tolto la buccia. Frullate alla massima velocità. 
  • Ora unite la menta, il tabasco e il ghiaccio e frullate per qualche secondo. 
  • Versate neI bicchieri e mettete in freezer per un’ora, quindi servite con delle foglioline di menta come decorazione. 

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

Granita rinfrescante cetriolo e menta
Granita rinfrescante cetriolo e menta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.