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Girelle di sfoglia con fiori di zucca e alici

Anche tu con la bella stagione, ami preparare tanti stuzzichi golosi, per la famiglia o per gli amici? Oggi ti consiglio delle sfiziose e velocissime Girelle di sfoglia con fiori di zucca e alici, ho messo anche della mozzarella per renderle ancora più ricche e gustose! Pochi minuti per offrire ai tuoi ospiti, dei rustici sfiziosi da accompagnare con l’aperitivo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 girelle
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Fiori di zucca 1 mazzetto
  • Acciughe (alici) 7 / 8 filetti
  • Mozzarella 125 g

Preparazione

    • Scalda il forno a 200°
    • Pulisci i fiori di zucca estranedo il pistillo all’interno, e rimuovendo la calotta finale. Srotola la pasta sfoglia mantenendo sotto la carta forno con la quale è avvolta, e rivestila con i fiori aperti.
    • Spezzetta i filetti di alici mettendoli qui e lì sopra i fiori, quindi scola per bene la mozzarella dal liquido di governo, tagliala a dadini e spargila su tutta la superficie.
    • Ora inizia ad arrotolare la pasta sfoglia aiutandoti con la carta da forno, man mano che arrotoli cerca di stringere in modo da renderla ben stretta.
    • Una volta arrotolata hai creato una sorta di “tubo”; con un coltello ben affilato taglialo a fette spesse circa un centimentro, sistemando tutte le rondelle sdraiate, su una leccarda foderata con carta forno.
    • Inforna e cuoci per 20 minuti circa, fino a che non saranno ben cresciute e dorate, quindi sforna, lascia intiepidire e gusta!

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