Anche tu con la bella stagione, ami preparare tanti stuzzichi golosi, per la famiglia o per gli amici? Oggi ti consiglio delle sfiziose e velocissime Girelle di sfoglia con fiori di zucca e alici, ho messo anche della mozzarella per renderle ancora più ricche e gustose! Pochi minuti per offrire ai tuoi ospiti, dei rustici sfiziosi da accompagnare con l’aperitivo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 girelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 mazzetto Fiori di zucca
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7 / 8 filetti Acciughe (alici)
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125 g Mozzarella
Preparazione
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- Scalda il forno a 200°
- Pulisci i fiori di zucca estranedo il pistillo all’interno, e rimuovendo la calotta finale. Srotola la pasta sfoglia mantenendo sotto la carta forno con la quale è avvolta, e rivestila con i fiori aperti.
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- Spezzetta i filetti di alici mettendoli qui e lì sopra i fiori, quindi scola per bene la mozzarella dal liquido di governo, tagliala a dadini e spargila su tutta la superficie.
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- Ora inizia ad arrotolare la pasta sfoglia aiutandoti con la carta da forno, man mano che arrotoli cerca di stringere in modo da renderla ben stretta.
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- Una volta arrotolata hai creato una sorta di “tubo”; con un coltello ben affilato taglialo a fette spesse circa un centimentro, sistemando tutte le rondelle sdraiate, su una leccarda foderata con carta forno.
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- Inforna e cuoci per 20 minuti circa, fino a che non saranno ben cresciute e dorate, quindi sforna, lascia intiepidire e gusta!
Note
4,9 / 5
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