Gelato panna e fragola fatto in casa

Preparare il gelato in casa da soli non è mai stato così facile, e non serve nemmeno la gelatiera, saranno sufficienti panna, fantasia e gli ingredienti che volete! Io ho scelto il gusto panna e fragole, classico e sempre buono. Fragole fresche naturalmente! Potete scegliere se metterlo direttamente dentro dei bicchierini monoporzione, o se riempire una vaschetta, come uno stampo da plumcake ad esempio, da tenere in freezer. Pronti per prepararlo insieme? Leggiamo la ricetta!

 

Gelato panna e fragola fatto in casa / Ricetta veloce
Gelato panna e fragola fatto in casa / Ricetta veloce

 

Gelato panna e fragola fatto in casa

Consiglio: se avete in casa una vaschetta di gelato, quando lo terminerete non buttatela via, la riutilizzerete lavandola, per il vostro gelato fatto in casa!

Ingredienti per uno stampo da plumcake grande:

  • Fragole 300 g
  • Panna fresca liquida da montare, 500 ml
  • Uova intere, due
  • Zucchero 5 cucchiai rasi

Preparazione:

  • Montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa
  • Montate la panna ben ferma, quindi unite i due composti amalgamando delicatamente con una spatola
  • Frullate le fragole, dividete il composto di panna in due scodelle, e in una mischiateci le fragole frullate. Amalgamate. 
Gelato panna e fragola fatto in casa / Ricetta veloce
Gelato panna e fragola fatto in casa / Ricetta veloce
  • A questo punto iniziate a riempire i vostri bicchieri o la vostra vaschetta, alternando uno strato di fragole e uno di panna.
  • Mettete in freezer per almeno 2 ore prima di gustarlo. 
  • Al momento di servirlo potete decorarlo con foglioline di menta e fettine di fragola. 
  • Si conserva come un normale gelato, non avendo il coperchio sarà sufficiente coprirlo con della pellicola di alluminio.

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Gelato panna e fragola fatto in casa / Ricetta veloce
Gelato panna e fragola fatto in casa / Ricetta veloce

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