Gamberi in sfoglia

I gamberi in sfoglia sono velocissimi da preparare e favolosi da portare in tavola per l’aperitivo -o l’antipasto- del veglione e Capodanno! Da mangiare in un boccone e senza sporcarsi le mani, questi gamberi in sfoglia sono eleganti e di gran successo, preparali anche tu per festeggiare l’anno nuovo!

Gamberi in sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 gamberi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Gamberi in sfoglia

  • 20gamberoni argentini (freschi )
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare )
  • 1tuorlo oppure latte (per spennellare )
  • q.b.semi di papavero

Cosa ti serve:

  • carta forno
  • leccarda da forno
  • stecchini

Come preparare i Gamberi in sfoglia

Ti consiglio di acquistare i gamberi freschi e non surgelati, ma se proprio ripieghi su quelli, ti consiglio di farli scongelare perfettamente, mettendoli sopra un piatto in frigorifero la sera prima (mai a temperatura ambiente).
  1. Gamberi in sfoglia

    Inizia con il pulire i gamberi: stacca la testa, le zampette, ed elimina il carapace avendo cura di lasciare la coda, quindi aiutandoti con uno stecchino sfila il filetto nero dell’intestino. Per fare prima, sempre con lo stecchino buca appena la gobba del gambero e solleva il filetto, quindi sfilalo tirandolo con le dita.

  2. Gamberi in sfoglia

    Sciacqua i gamberi velocemente sotto l’acqua corrente fredda e disponili sopra un panno o carta assorbente, quindi tamponali delicatamente per asciugarli. Se usi quelli surgelati, devi asciugarli semprev tamponando, una volta scongelati. I gamberi prima di essere avvolti nella sfoglia devono essere il più asciutti possibile.

  3. Ora srotola la sfoglia e tagliala in tante strisce, con un coltello a lama liscia (non seghettato mi raccomando, altrimenti la rovini).

    Taglia a una misura di mezzo centimetro cercando di fare le strisce ben dritte. Con un rotolo di sfoglia vengono 20 strisce per 20 gamberi (non farle più grandi di mezzo centimetro, meglio qualcosa in meno che in più).

  4. Naturalmente puoi anche fare meno gamberi e tagliare solo le strisce che ti servono, riponendo la sfoglia avanzata in frigo o in freezer.

  5. SCALDA IL FORNO A 200° STATICO oppure 180° ventilato.

  6. Gamberi in sfoglia

    Ora inizia ad avvolgere ogni gambero in una striscia di sfoglia: parti dall’inizio e avvolgi tutto intorno sovrapponendo leggermente la striscia mano mano che fai il giro, e tirandola delicatamente per allungarla (attenzione a non spezzarla).

    La coda ovviamente deve restare fuori.

  7. Gamberi in sfoglia

    Adagia i gamberi sopra una leccarda foderata con carta forno, e una volta terminato di avvolgerli tutti, spennella la superficie con un tuorlo sbattuto, oppure un po’ di latte.

  8. Termina spolverando con i semi di papavero, per un tocco veramente chic!

  9. Inforna appena la temperatura giusta è raggiunta, e lascia cuocere per circa 15-20 minuti, fino a che la sfoglia non sarà ben gonfia e dorata, quindi sforna e impiatta i tuoi gamberi in sfoglia, da servire ben caldi o a temperatura ambiente.

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