Fusilli Panna Funghi e Speck

Fusilli Panna Funghi e Speck
Fusilli Panna Funghi e Speck

La pasta con i funghi mi piace moltissimo, e si può condire in tanti modi diversi. Oggi ve la propongo con  Champignon, panna fresca liquida e speck abbrustolito, tutto molto cremoso, autunnale e..buonissimo!

  • Ingredienti per 4 persone :

 

  • Fusilli 500 gr
  • Funghi Champignon già tagliati e puliti, 600 gr ( una volta cotti riducono notevolmente il loro peso specifico)
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Vino bianco in cartone mezzo bicchiere
  • Parmigiano quanto basta
  • Speck tagliato a striscioline 300 gr
  • Panna fresca liquida 250 ml

 

  • Praparazione:
  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta con una manciata di sale grosso.
  • Tagliate lo speck a striscioline ( o compratelo già tagliato) e mettetelo a rosolare in un padellino antiaderente a fiamma bassa. Spegnete quando risulterà ben croccante e lasciatelo da parte.
Speck
Speck
  • Tagliate a metà lo spicchio d’aglio e mettetelo a rosolare con l’olio in una padella antiaderente capiente. Una volta rosolato ( non fatelo bruciare mi raccomando) toglietelo e versate i funghi. Fateli soffriggere a fuoco alto mescolando bene per alcuni minuti,aggiustate di sale, quindi sfumate col vino bianco, abbassate la fiamma e fate cuocere per alcuni minuti fino a che il sughetto non sarà ritirato.
Funghi Champignon
Funghi Champignon
  • Ora aggiungete la panna ( sempre a fuoco medio/basso) e portate a bollore per alcuni minuti. Quindi spegnete e unite al tutto lo speck rosolato. Amalgamate con cura, spolverate con una bella manciata di parmigiano grattato, rimestate.
Fusilli Panna Funghi e Speck
Fusilli Panna Funghi e Speck
  • Scolate la pasta e versatela nella padella, mantecate con cura e impiattate i fusilli ben caldi e (se gradite) spolverate con una bella manciata di pepe nero in grani da macinare.

Fusilli Panna Funghi e Speck
Fusilli Panna Funghi e Speck

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