Siete pronti per andare in giro fra le tenebre a terrorizzare la città? La notte di Halloween si avvicina, e tra un dolcetto e uno scherzetto bisogna anche pensare a cosa preparare per cena ai nostri mostriciattoli, a pancia piena metteranno molta più paura! Ovviamente bisogna cucinare qualcosa di mostruoso, qualcosa in cui anche i bambini e i ragazzi potranno collaborare divertendosi! Quindi munitevi di tante piccole zucche da fargli scavare, dove ognuno potrà gustare le fettuccine Zombie! Crema di zucca, panna, zucchine e scaglie di parmigiano traboccanti da occhi e bocca..BBBRRRRRR!!! 😉 Potete trovarne anche una grande per farvi da pentolone anzichè tante piccole per i piatti, o entrambe! La vostra tavola non sarà mai stata tanto paurosa!
Le zucche da scavare non sono come quelle da mangiare, difatti dentro sono già semivuote, contengono solo semi e filamenti di polpa non commestibile. In questo periodo le troverete (insieme a quelle per cucinare) presso qualsiasi azienda agricola o contadino privato che le vende 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucche piccole dal diametro di 20 cm ( oppure una grande per contenere tutta la pasta)
- Fettuccine paglia e fieno 500 gr
- Panna fresca liquida 250 ml
- Zucca bottiglia mezza (quella dalla forma allungata, o la classica)
- Burro 50 gr
- Porro 2
- Zucchine verdi piccole 4
- Parmigiano intero da fare a scaglie 120 gr
- Acqua 1 bicchiere
Preparazione:
- Scavate le zucche tagliando prima il cappello, e poi aiutandovi con un cucchiaio svuotate dai semi e ripulite l’interno perfettamente, sciacquate e asciugate con della carta assorbente, quindi con un pennarello o una penna nera, disegnate la faccia della vostra zucca e con un taglierino, facendo molta attenzione, intagliate le varie parti, vi assicuro è facilissimo, fatelo fare ai vostri figli mentre voi cucinate 🙂
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta con una manciata di sale grosso
- Tagliate a metà la vostra zucca, eliminate la buccia e tagliatela a pezzetti
- Tagliate i porri a rondelle sottili e metteteli ad appassire in padella con il burro, dopodichè unite la zucca fatta a pezzetti, aggiustate di sale, aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e fatela appassire per una decina di minuti
- Nel frattempo lavate asciugate e tagliate a rondelle sottili le zucchine, controllate se la zucca si è ammorbidita, quindi schiacciatela direttamente in padella con una forchetta, fino a ridurla in polpa.
- A questo punto unite le zucchine e mescolate tutto con cura, assaggiate per sentire se necessita di altro sale, quindi unite la panna liquida
- Portate la panna a bollore per alcuni minuti, amalgamando con un cucchiaio di legno, dopodichè spegnete e lasciate riposare.
- Aggiungete un mestolo di acqua di cottura all’intingolo, quindi scolate la pasta e mantecatela in padella fino a rendere tutto ben cremoso.
- A questo punto potete iniziare a riempire la zucca zombie con le fettuccine, mettele dentro, e con l’aiuto di uno stecchino o la punta di un coltello, fatene uscire qualcuna dagli occhi e dalla bocca, sparpagliate qualche scaglia di parmigiano sulla testa, e servite!!! Buon appetito mostri!!!
- Se usate la zucca grande come pentola da portata, impiattate semplicemente sui piatti