Fettuccine crema di zucca zucchine e parmigiano

Delicate e cremose, queste fettuccine paglia e fieno sono facili da preparare e super gustose da mangiare, le scagliette di parmigiano arricchiranno il gusto delicato della zucca e delle zucchine.

 

Fettuccine crema di zucca zucchine e parmigiano
Fettuccine crema di zucca zucchine e parmigiano

 

Fettuccine crema di zucca zucchine e parmigiano

Ricetta

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Fettuccine paglia e fieno 500 g
  • Porro 2 grandi
  • Zucca bottiglia, mezza (quella allungata, oppure quella che trovate) utilizzatela tutta se è piccola
  • Burro 50 g
  • Zucchine piccole verdi 4
  • Acqua 1 bicchiere
  • Acqua di cottura 1 mestolo
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Parmigiano in scaglie 120 g
  • Sale fino quanto basta

 Preparazione:

  • Mettete l’acqua per le fettuccine a bollire con una presa di sale grosso
  • Togliete la buccia dalla zucca, tagliatela a pezzetti
  • Tagliate il porro a rondelle sottili e mettetelo in una padella capiente ad appassire con il burro, quindi unitevi la zucca, aggiustate di sale, unite il bicchiere d’acqua e coprite. Fate cuocere a fuoco basso per dieci minuti.
  • Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle sottili.
  • Controllate la zucca, se risulta ammorbidita, schiacciatela direttamente in padella con una forchetta fino a ridurla in polpa. Ora unire le zucchine e mescolate, assaggiate e se serve aggiustate di sale.
  • Ora unite la panna liquida e portatela a bollore per alcuni minuti mescolando il tutto delicatamente, spegnete la fiamma. Unite un mestolo scarso di acqua di cottura e amalgamate.
  • Scolate la pasta e mantecatela in padella a fuoco basso fino a che non sarà ben cremosa.
  • Impiattate le fettuccine ben calde sparpagliando sopra le scaglie di parmigiano! Buon appetito! 

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