Cupcake gelato

Cupcake gelato
Cupcake gelato

Un’ idea gelato veloce e simpatica che farà felici i bambini… e anche gli adulti! Pochi passaggi per realizzare questi CUPCAKE gelato, da tenere naturalmente in freezer, da realizzare del gusto che volete e decorare come preferite. Armatevi di Sac a poche e di sciroppi topping ( io per esempio ho usato salsa di cioccolato e sciroppo di amarena) e iniziamo! 

Nota: Se non volete l’effetto gelato, ma desiderate lasciarli cremosi, teneteli nel freezer solo 15 minuti.

Ingredienti per dieci cupcakes:

  • Sac a poche
  • Pirottini
  • Cialde a coppetta ( le trovate in ogni supermercato oppure dal gelataio) 
  • Panna fresca da montare 750 ml
  • Topping al cioccolato
  • Sciroppo di amerena
  • Granella di nocciole
  • Palline argentate
  • Amarene in barattolo

Preparazione:

  • Montate la panna con le fruste elettriche ben ferma
  • Una volta ottenuta dividetela in tre ciotole, una la lascerete bianca, all’altra mescolerete la salsa di cioccolato, e l’ultima con lo sciroppo di amarena. Amalgamate delicatamente. 
  • Riponete in frigo le due ciotole aromatizzate con gli sciroppi e lasciate fuori la bianca.
  • Riempite la sac a poche con la panna bianca e fate la base dei vostri cupcake, riempiteli fino al bordo, uscendo leggermente, quindi metteteli in freezer 15 minuti.
  • Nel frattempo lavate e  asciugate la sac a poche.
  • Ora prendete le ciotola con panna e cioccolato, riempite la sac a poche, tirate fuori i cupcake e finite di farcirne 5 bianchi, decorateli poi con la granella di nocciole. Rimetteteli in freezer e lavate di nuovo la sac a poche (io ne ho una sola, naturalmente se ne avete tre, usatele tutte così eviterete di lavarla ogni volta per il cambio panna).
  • Ora prendete la ciotola con la panna all’amarena, riempite la sac a poche, tirate fuori i cupcake e finite di farcire gli altri 5. Decorateli con palline d’argento e amarene.
  • Riponete in freezer per un ‘ora, quindi servite mettendoli dentro ai pirottini colorati. Buon appetito! 

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

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