Un’ idea gelato veloce e simpatica che farà felici i bambini… e anche gli adulti! Pochi passaggi per realizzare questi CUPCAKE gelato, da tenere naturalmente in freezer, da realizzare del gusto che volete e decorare come preferite. Armatevi di Sac a poche e di sciroppi topping ( io per esempio ho usato salsa di cioccolato e sciroppo di amarena) e iniziamo!
Nota: Se non volete l’effetto gelato, ma desiderate lasciarli cremosi, teneteli nel freezer solo 15 minuti.
Ingredienti per dieci cupcakes:
- Sac a poche
- Pirottini
- Cialde a coppetta ( le trovate in ogni supermercato oppure dal gelataio)
- Panna fresca da montare 750 ml
- Topping al cioccolato
- Sciroppo di amerena
- Granella di nocciole
- Palline argentate
- Amarene in barattolo
Preparazione:
- Montate la panna con le fruste elettriche ben ferma
- Una volta ottenuta dividetela in tre ciotole, una la lascerete bianca, all’altra mescolerete la salsa di cioccolato, e l’ultima con lo sciroppo di amarena. Amalgamate delicatamente.
- Riponete in frigo le due ciotole aromatizzate con gli sciroppi e lasciate fuori la bianca.
- Riempite la sac a poche con la panna bianca e fate la base dei vostri cupcake, riempiteli fino al bordo, uscendo leggermente, quindi metteteli in freezer 15 minuti.
- Nel frattempo lavate e asciugate la sac a poche.
- Ora prendete le ciotola con panna e cioccolato, riempite la sac a poche, tirate fuori i cupcake e finite di farcirne 5 bianchi, decorateli poi con la granella di nocciole. Rimetteteli in freezer e lavate di nuovo la sac a poche (io ne ho una sola, naturalmente se ne avete tre, usatele tutte così eviterete di lavarla ogni volta per il cambio panna).
- Ora prendete la ciotola con la panna all’amarena, riempite la sac a poche, tirate fuori i cupcake e finite di farcire gli altri 5. Decorateli con palline d’argento e amarene.
- Riponete in freezer per un ‘ora, quindi servite mettendoli dentro ai pirottini colorati. Buon appetito!
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