Crostini al forno / Ricetta di recupero

Crostini al forno  / Ricetta di recupero
Crostini al forno / Ricetta di recupero

Spesso capita di veder avanzare il pane, o peggio ancora fette di bruschetta che il giorno dopo sono immangiabili. Bene, pochi ingredienti per una ricetta di recupero semplice e golosa, per realizzare dei crostini da mettere in forno e gustare caldi caldi. Io ho usato stracchino e prosciutto crudo, ma voi potete condirli come più vi piace. Pronti? Accendete il forno! 

Ingredienti:

  • Pane casareccio raffermo o bruschette avanzate
  • Polpa di pomodoro 
  • Stracchino 
  • Prosciutto crudo
  • Olio extra vergine d’oliva

Preparazione: 

  • Tagliate a fette il pane e bruscatelo sulla piastra ( se avete bruschette avanzate, saltate questo passaggio) 
  • Ungete una teglia antiaderente, e spargete sul fondo un po’ di polpa di pomodoro
Crostini al forno  / Ricetta di recupero
Crostini al forno / Ricetta di recupero
  • Adagiate le fette di pane una accanto all’altra
  • Versate un filo d’olio sul pane, e con il cucchiaio mettete su ognuna la polpa del pomodoro, un po’ di stracchino, e una fetta di prosciutto, e versate un altro filo d’olio. 
Crostini al forno  / Ricetta di recupero
Crostini al forno / Ricetta di recupero
  • Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per alcuni minuti, quindi sfornate e gustate i crostini ancora caldi. Buon appetito! 

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

Crostini al forno / Ricetta di recupero
Crostini al forno / Ricetta di recupero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.