Crea sito

Coppa ricca al melone

La Coppa ricca al melone è un dessert molto semplice da preparare e da presentare a tavola. Una crema vellutata alternata a strati di savoiardi e una fresca dadolata di melone, rendono questo dolce delicato ma al contempo golosissimo, ideale da gustare a fine pasto o per una ricca merenda!

Scopri anche la ricetta della torta fredda al melone e del liquore!

Coppa ricca al melone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2 coppe

INGREDIENTI per la Coppa ricca al melone

  • 200 gmelone (pulito)
  • 300 gricotta vaccina
  • 125yogurt bianco intero
  • 8savoiardi

Per la bagna dei savoiardi

  • 120 mllatte
  • 25 gsucco di limone fresco
  • 2 cucchiainizucchero

Come si prepara la Coppa ricca al melone

  1. Sbuccia il melone, taglia 3-4 fettine non troppo grandi e affettale a dadini.

  2. In una scodella versa la ricotta e lavorala con una forchetta per ammorbidirla, quindi aggiungi lo yogurt e mescola con una frusta a mano, così da ottenere una crema liscia.

  3. Prepara la bagna per i savoiardi: in una scodella versa il latte, il succo del limone fresco (non usare quello nelle bottigliette, essendo concentrato risulta troppo agro) e due cucchiaini di zucchero. Mescola bene per far sciogliere lo zucchero.

  4. Ora inizia a comporre la coppa ricca al melone (con questi ingredienti ne prepari due).

    Spezza i savoiardi a metà. Versa sul fondo di un bicchiere -o una coppa- un cucchiaio di crema, inzuppa velocemente nella bagna 2-3 pezzi di savoiardo e adagiali sopra la crema, aggiungi un altro cucchiaio di crema e un po’ di dadini di melone, quindi versa altra crema, savoiardi inzuppati, crema e melone, fino a esaurire gli ingredienti per entrambe le coppe, terminando con la dadolata di melone.

  5. Le dosi ovviamente le ho stabilite a mio gusto, e puoi modificare la ricetta secondo il tuo! Puoi mettere più o meno savoiardi, più o meno melone, e aggiungere frutta secca o topping al cioccolato.

  6. Coppa ricca al melone

    Una volta terminata, metti la Coppa ricca al melone in frigorifero per almeno un’ora, così da poterla servire e gustare ben fredda.

CONSIGLI

Conserva la Coppa ricca al melone in frigorifero, coperta con la pellicola trasparente, per massimo un giorno.

Puoi arricchire la coppa con la frutta secca, del topping al cioccolato o caramello, oppure della panna montata e altra frutta fresca, come cocomero, cocco e ananas!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.