Come fare la pasta fatta in casa

Chi di noi, non è felice quando può gustare un bel piatto di pasta fatta in casa? Dalle ricette segrete di famiglia, alle più moderne versioni con il torchio; in questa breve raccolta troverai dalle classiche fettuccine fatte a mano come la nonna insegna, fino ai maccheroncini trafilati al bronzo, per chi possiede un torchio Kenwood.

Buona lettura!
 

Come fare la pasta fatta in casa

 

 

PASTA FATTA A MANO

Gnocchi di semola rimacinata

Gnocchi di semola rimacinata

Gli gnocchi di semola rimacinata all’acqua cotta sono velocissimi da preparare, e questa ricetta della mia cara collega blogger Marisa, vi permetterà di portare in tavola un piatto di pasta fresca in pochissimo tempo! Una manciata di minuti per ottenere un impasto morbido, digeribile e senza uova. Unica accortezza fondamentale è la proporzione tra acqua […]

Continua
Fettuccine fatte in casa ricetta della nonna

Fettuccine fatte in casa ricetta della nonna

Per fare le fettuccine fatte in casa non deve mancare un ingrediente davvero importante: l’amore. Sì, perchè la pasta fresca non è solo un’arte tramandata dalla storia gastronomica, ma è anche pazienza, cura, famiglia; è il ricordo della mano rugosa della nonna con il grembiule infarinato, che con estrema sapienza insegnava a figli e nipoti […]

Continua
Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un classico primo piatto a base di semolino della tradizione capitolina, preparato principalmente il giovedì. Il famoso detto “giovedì gnocchi” infatti, deriva da un’antica credenza popolare, che sosteneva come in tutta Italia si mangiassero giovedì gnocchi, venerdì pesce e sabato trippa. Molto semplici da realizzare, la versione originale prevede un […]

Continua

PASTA CON IL TORCHIO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.