Ciambellone al cappuccino con nocciole tostate

Ecco una torta da credenza davvero golosa e profumata: il ciambellone al cappuccino con nocciole tostate! Tutto il gusto e il profumo della prima colazione, racchiusi in un dolce semplice e sofficissimo, ideale al mattino e per merenda. Inzuppato nel latte e caffè poi…una delizia!

Ciambellone al cappuccino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 150 g Zucchero integrale di canna
  • 3 Uova (a temperatura ambiente)
  • 220 ml Latte
  • 2 tazze da caffè Caffè
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Nocciole tostate

Preparazione

    • Accendi il forno a 170°
    • Prepara il caffè e uniscilo al latte
    • Usando le fruste elettriche, monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e schiumoso
    • Sempre utilizzando le fruste, incorpora un po’ di farina e nel mentre che monti unisci a filo anche il latte, fino a terminare sia l’una che l’altro. In ultimo aggiungi il lievito e mescola con cura.
    • Imburra e infarina uno stampo per ciambelle da 26 cm e versa il composto al suo interno
    • Trita grossolanamente le nocciole, senza frullarle! Lasciale dentro la loro bustina e con il fondo di un bicchiere, oppure il pestello di un mortaio, rompile, lasciandone qualcuna intera. Apri la bustina e spargile sulla superficie del ciambellone.
    • Inforna a 170° (forno preriscaldato) per 40 minuti circa; ogni forno è diverso quindi ti consiglio sempre la prova dello stecchino (quello lungo da spiedini). Infilzalo nel centro dopo 35 minuti, se esce umido bisogna cuocere ancora qualche minuto, se esce asciutto il ciambellone è pronto.
    • Sforna, lascia freddare e gusta!

Note

4,9 / 5
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