Ciambella alle carote con mandorle e amaretti

La Ciambella di carote e mandorle con amaretti è soffice e piena di gusto, la preferita dalla mia famiglia; ideale per la prima colazione o per una sana merenda, ottima in tutte le stagioni. Velocissima da preparare, sentirai che bontà!

Ciambella alle carote con mandorle e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 150 gFarina di cocco
  • 5Carote
  • 150 gMandorle pelate
  • 180 gAmaretti
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Mandorle in petali (per la decorazione)

Preparazione

  1. Pulisci le carote grattando la superficie sotto l’acqua corrente, asciugale e tienile da parte. Scalda il forno a 180° Nel mixer trita le mandorle insieme allo zucchero e gli amaretti, quindi travasa il tutto in una scodella.

  2. Ora frulla le carote nel mixer e uniscile al resto, mescolando per bene. Aggiungi la farina di cocco, la farina “00” setacciata e il lievito anch’esso setacciato, amalgama tutto con una spatola.

  3. Ora aggiungi le uova, una alla volta, e non mettere la successiva finchè la prima non sarà ben incorporata. Ti consiglio inoltre di non rompere l’uovo direttamente nella scodella, se dovesse mai capitarne uno guasto, butteresti tutto, rompilo in un bicchiere e poi versalo.

  4. Una volta che avrai ben incorporato tutte e due le uova, avrai ottenuto un composto compatto ma morbido, travasalo in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato (batti via la farina in eccesso), quindi livella bene con la spatola e inforna a 180° gradi per 45 / 50 minuti circa.

  5. Ogni forno è diverso, quindi fai sempre la prova dello stecchino, trascorsi i primi 40 minuti, infilza uno stecchino lungo da spiedino nel centro, se esce bagnato, prolunga la cottura, se esce asciutto o appena umido, puoi sfornare.

  6. Lascia freddare completamente la ciambella, sformala delicatamente e decorala con petali di mandorle. Conservala in un luogo fresco e asciutto, oppure anche in frigorifero.

  7. Ciambella alle carote con mandorle e amaretti

Note

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