Se stai leggendo questa ricetta è perchè come me, adori le mandorle! Il latte poi è davvero favoloso, in estate come bevanda fresca è l’ideale sia per colazione che durante la giornata; così ho provato a farci il ciambellone per tutta la famiglia, un vero successo: soffice, delicato e con tanto zucchero a velo! Provalo subito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: circa 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
3 uova grandi
-
150 g Zucchero
-
350 ml Latte di mandorle (temperatura ambiente)
-
1 cucchiaino Aroma alla mandorla
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Granella di zucchero
-
q.b. Petali di mandorle
-
Burro una noce (per imburrare lo stampo)
Preparazione
-
- Scalda il forno a 180° C
- Setaccia la farina insieme al lievito in polvere in una ciotola. In un’altra scodella capiente, monta le uova con lo zucchero, fino a farle raddoppiare di volume, devi ottenere una crema chiara e spumosa.
-
- Ora unisci il latte di mandorle, l’aroma e mescola. Aggiungi le polveri setacciate poco alla volta, sempre mescolando con la frusta elettrica.
-
- Versa l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambelle da 26 / 28 cm imburrato e infarinato (batti sempre via la farina in eccesso). Spolvera la superficie con la granella di zucchero e inforna a 180° C per 40 minuti circa.
-
- Ogni forno è diverso, quindi trascorsi i primi 35 minuti fai la prova dello stecchino: inserisci uno stecchino lungo da spiedino al centro della ciambella e anche di lato, se esce asciutto o leggermente umido puoi sfornare, se invece esce bagnato, prolunga la cottura di qualche minuto.
-
- Una volta sfornata la ciambella al latte di mandorle, lasciala freddare completamente, quindi sformala delicatamente e termina la decorazione con zucchero a velo e petali di mandorle.
Note
Il latte di mandorle è facilmente reperibile in qualunque supermercato ben fornito, oppure nei negozi biologici. Non cercatelo in frigorifero, lo tengono sui scaffali.
4,9 / 5
Grazie per aver votato!