Crea sito

Ciambella al latte di mandorle

Se stai leggendo questa ricetta è perchè come me, adori le mandorle! Il latte poi è davvero favoloso, in estate come bevanda fresca è l’ideale sia per colazione che durante la giornata; così ho provato a farci il ciambellone per tutta la famiglia, un vero successo: soffice, delicato e con tanto zucchero a velo! Provalo subito!

Ciambella al latte di mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: circa 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 3 uova grandi
  • 150 g Zucchero
  • 350 ml Latte di mandorle (temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaino Aroma alla mandorla
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Petali di mandorle
  • Burro una noce (per imburrare lo stampo)

Preparazione

    • Scalda il forno a 180° C
    • Setaccia la farina insieme al lievito in polvere in una ciotola. In un’altra scodella capiente, monta le uova con lo zucchero, fino a farle raddoppiare di volume, devi ottenere una crema chiara e spumosa.
    • Ora unisci il latte di mandorle, l’aroma e mescola. Aggiungi le polveri setacciate poco alla volta, sempre mescolando con la frusta elettrica.
    • Versa l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambelle da 26 / 28 cm imburrato e infarinato (batti sempre via la farina in eccesso). Spolvera la superficie con la granella di zucchero e inforna a 180° C per 40 minuti circa.
    • Ogni forno è diverso, quindi trascorsi i primi 35 minuti fai la prova dello stecchino: inserisci uno stecchino lungo da spiedino al centro della ciambella e anche di lato, se esce asciutto o leggermente umido puoi sfornare, se invece esce bagnato, prolunga la cottura di qualche minuto.
    • Una volta sfornata la ciambella al latte di mandorle, lasciala freddare completamente, quindi sformala delicatamente e termina la decorazione con zucchero a velo e petali di mandorle.

Note

Il latte di mandorle è facilmente reperibile in qualunque supermercato ben fornito, oppure nei negozi biologici. Non cercatelo in frigorifero, lo tengono sui scaffali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.