Il cavolfiore è un ortaggio dalle mille proprietà benefiche, ma che fatica farlo mangiare in famiglia! E non parlo solo dei bambini ma anche degli adulti, mio marito compreso! Ho provato quindi a renderlo più gustoso e devo dire che la ricetta ha avuto molto successo, il segreto? Una salsa golosissima alla senape, da spennellare sulla superficie e subito in forno, sentirete che sapore!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore (medio grande)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiSenape
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Erba cipollina
- Patate (medie)
- 3 pizzichiSale fino
Preparazione
- Pela le patate e falle a cubetti, quindi trasferiscile in una teglia da forno e codiscile con olio e sale.
- Pulisci il cavolfiore eliminando i costoni, ma senza romperlo, fai spazio nella teglia delle patate disponendolo al centro.
- Prepara la salsa: in una scodella unisci due cucchiai di senape, uno di olio extra, una manciata di erba cipollina, mescola il tutto e spennella abbondantemente la superficie del cavolfiore fino a terminare tutta la salsa.
- Inforna a forno preriscaldato a 200° per circa 50 / 60 minuti, il cavolfiore deve risultare ben tenero (fai la prova della forchetta) e gratinato.
- Una volta sfornato, termina con un filo d’olio e una spolverata di prezzemolo fresco, servi e gusta!
Note
Se non ti piace la senape, puoi fare la salsa con della maionese, magari unendo un po’ di curry o di curcuma (puoi unire le spezie che preferisci) oppure aggiungendo semplicemente un cucchiaio di aceto di vino bianco. Se invece preferisci lasciarlo il più naturale possibile, spennellalo solo con dell’olio e un pizzico di sale.
4,9 / 5
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