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Cannoli di sfoglia farciti

I cannoli di sfoglia farciti sono golosissimi e ideali per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia, senza bisogno di andare al bar! Sarà sufficiente un rotolo di pasta sfoglia, la farcitura che preferisci e il gioco è fatto: in pochissimo tempo preparerai dei magnifici cannoli croccanti e sfogliati, per la gioia di grandi e piccini.

Cannoli di sfoglia farciti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 cannoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cannoli di sfoglia farciti

Per i cannoli

  • 1pasta sfoglia (rettangolare )
  • q.b.zucchero
  • 1 bicchierinolatte

Per la farcitura

  • 200crema alle nocciole
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 125 gmascarpone

Come preparare i cannoli di sfoglia farciti

Per preparare i cannoli di sfoglia hai bisogno dei cannoli di acciaio dove poter avvolgere la sfoglia, e un sac a poche per farcirli, reperibili nei casalinghi ben forniti oppure online. Ti lascio di seguito il link, clicca sul nome:

CANNOLI ACCIAIO A CILINDRO

CANNOLI ACCIAIO A CONO

SAC A POCHE
  1. Per prima cosa preparara la farcitura: in una ciotola versa la panna con il mascarpone e monta con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso. Unisci la crema di nocciole e monta ancora, quindi trasferisci tutto all’interno di un sac a poche e riponilo in frigorifero.

  2. Cannoli di sfoglia farciti

    Srotola la pasta sfoglia e tagliala a strisce di mezzo centimetro di larghezza, o poco più. Otterrai circa 10 strisce.

  3. Cannoli di sfoglia farciti

    Ora prendi una striscia e avvolgila intorno al tuo cono di acciaio, sovrapponendo leggermente mano mano che fai il giro.

    CLICCA QUI per il tutorial completo con le foto dei passaggi.

  4. Cannoli di sfoglia farciti

    Una volta terminato di avvolgere ogni striscia intorno a un cono di acciaio, spennella la superficie con un po’ di latte e passali nello zucchero semolato. In questo modo durante la cottura, la superficie diventerà leggermente caramellata, proprio come i cannoli del bar!

  5. Cannoli di sfoglia farciti

    SCALDA IL FORNO A 180° statico

    Appena raggiunge la temperatura, inforna i cannoli di sfoglia per 20-25 minuti, fino a quando non risultano ben gonfi e dorati-marroncetti.

  6. Sforna i cannoli di sfoglia e lasciali freddare benissimo, prima di toglierli dagli stampi di acciaio.

  7. Una volta freddi, ruota delicatamente il cono-cilindro di acciaio, esercitando anche una leggera pressione, così da sfilarlo (attenzione a non sbriciolare la sfoglia). Sembra complicato ma non lo è, bisogna solo prenderci un pochino la mano. Ruota e tira, vedrai che si sfila.

  8. Adesso che hai rimosso tutti gli stampi di acciaio, prendi il sach a poche dal frigorifero e farcisci ogni cannolo, sistemandoli mano mano sopra un piatto, o vassoio.

  9. Cannoli di sfoglia farciti

    Riponi i tuoi cannoli di sfoglia farciti in frigorifero fino al momento di servire.

Consigli

Conserva i cannoli di sfoglia farciti in frigorifero, per massimo 2-3 giorni.

Puoi variare la farcitura a tuo gusto: panna, crema, confettura, ricotta e cioccolato! Magari unendo anche frutta secca o canditi.

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