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Cannoli con mousse di mortadella

I cannoli con mousse di mortadella sono un antipasto goloso e sfizioso che ho visto fare da Giovanni dei nuovi volti di Giallozafferano sul sito. Sono stata subito rapita da questi piccoli cannoli di sfoglia farciti, semplici da fare, che ho voluto subito provare! Risultato? DELIZIOSI davvero! La farcitura può ovviamente variare a vostro gusto, io li ho provati esattamente come voleva la ricetta, ovvero con mortadella, formaggio cremoso e granella di pistacchio per pucciarli. Leggiamo la ricetta e prepariamoli insieme!

 

Cannoli con mousse di mortadella
Cannoli con mousse di mortadella

 

Cannoli con mousse di mortadella

 

Ingredienti per dieci cannoli di sfoglia

 

  • Un rotolo di pasta sfoglia fresca, rettangolare
  • Mortadella tagliata sottile, 100 g
  • Formaggio cremoso tipo philadelphia, 125 g
  • Pistacchi tostati salati, 50 g
  • Un tuorlo per spennellare (oppure del latte)

UTENSILI

  • Coni di acciaio per i cannoli (io ho usato i coni classici e quelli da cannolo siciliano)
  • Rotella da pizza per tagliare
  • Sac a poche (anche usa e getta)
  • Pennello da cucina

 

PREPARAZIONE PER I CANNOLI CON MOUSSE DI MORTADELLA 

  • Srotolate la pasta sfoglia lasciando sotto la carta forno, e con una rotella tagliate delle strisce verticali, larghe circa un centimetro e mezzo.
  • Prendete una striscia delicatamente, e iniziate ad arrotolarla intorno al cono sovrapponendo la sfoglia leggermente ad ogni giro. Continuate così con tutti gli altri. Per averli aperti da ambo i lati, usate anche gli altri tipi di cono, quelli da cannolo siciliano, oppure arrotolate solo nella parte larga del cono.
  •  Una volta terminato, foderate una leccarda da forno con la carta da forno, adagiate i vostri coni avvolti dalla sfoglia, e spennellateli leggermente con un tuorlo o del latte, molto delicatamente. 
Cannoli con mousse di mortadella
Cannoli con mousse di mortadella

 

  • Infornate a forno preriscaldato a 170 gradi per venti minuti circa, fino a quando i vostri cannoli non risultino ben dorati.
  • Una volta cotti, sfornate e lasciate freddare. Nel frattempo preparate la mousse. 
  • Frullate alla minima velocità i pistacchi sbucciati, devono restare grossolani, quindi non polverizzateli.
  • Meglio sarebbe pestarli all’interno di un mortaio (io ho fatto così). Lasciateli da parte. 
  • In un frullatore spezzettate la mortadella, e frullatela alla massima velocità per pochi secondi. Unite ora il formaggio cremoso e frullate nuovamente alla massima velocità fino a raggiungere la consistenza di una mousse. Trasferite il composto dentro una sac a poche, tagliate la punta e iniziate. 
  • Con una leggera pressione staccate i cannoli dai coni di acciaio, e farciteli con la mousse, partendo bene dal fondo. Una volta farciti tutti, pucciate la punta cremosa nella granella di pistacchio, e fateli riposare in frigorifero fino al momento di servirli. Buon appetito! 

 

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

Cannoli con mousse di mortadella
Cannoli con mousse di mortadella

 

 

2 Risposte a “Cannoli con mousse di mortadella”

    1. Ciao Rosaria! Che bella notizia sono molto contenta, e che bella idea quella di aggiungere il radicchio, brava i miei complimenti 🙂

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