Budino di riso ai frutti di bosco

Il budino di riso mi piace talmente che ho deciso di farmelo in casa da sola, ricetta velocissima e potete aromatizzarlo come volete! Io ho usato la vaniglia, e una deliziosa salsa di frutti di bosco. Servito freddo o a temperatura ambiente, è una meraviglia! Nella stagione calda, se volete portarlo al mare per gustare un dessert sulla spiaggia, o in una scampagnata, potete mettere il vostro budino in dei vasetti di vetro.

 

Budino di riso ai frutti di bosco
Budino di riso ai frutti di bosco

 

Budino di riso ai frutti di bosco

Ricetta 

Ingredienti per 4 budini: 

  • Riso, quello che preferite, 100 g
  • Latte, 500 ml
  • Vaniglia stecca, mezza
  • Zucchero, 100 g
  • Frutti di bosco freschi (more e lamponi e se potete potete unire fragole o ciliegie) 100 g

Preparazione

  • Lavate il riso, quindi mettetelo ad asciugare su un canavaccio
  • Versate il latte dentro un tegame, unite la mezza stecca di vaniglia ( incidetela ed estraete solo la polpa nera) , fate scaldare, unite lo zucchero, mescolate con cura per farlo sciogliere, quindi unite il riso.
  • Mescolate a fuoco medio/basso fino a farlo addensare, mantenendolo però ben cremoso e non asciutto, quindi spegnete e fate freddare
  • Mettete da parte qualche fruttino per la decorazione
  • In una padella piccola unite due cucchiai di zucchero a due cucchiai di acqua, fate scaldare e versate i restanti frutti di bosco, quando iniziano a soffriggere, schiacciateli leggermente con una forchetta, e mescolate per non farli bruciare. Fate caramellare per bene, fino a renderli della consistenza di una marmellata granulosa. Quindi spegnete.
  • Una volta freddato il riso, versate il vostro budino in dei vasetti, o delle coppette, versateci sopra la salsa e gustate a temperatura ambiente, o freddo di frigorifero. Buon appetito!

 

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