Budino di riso ai frutti di bosco
Ricetta
Ingredienti per 4 budini:
- Riso, quello che preferite, 100 g
- Latte, 500 ml
- Vaniglia stecca, mezza
- Zucchero, 100 g
- Frutti di bosco freschi (more e lamponi e se potete potete unire fragole o ciliegie) 100 g
Preparazione
- Lavate il riso, quindi mettetelo ad asciugare su un canavaccio
- Versate il latte dentro un tegame, unite la mezza stecca di vaniglia ( incidetela ed estraete solo la polpa nera) , fate scaldare, unite lo zucchero, mescolate con cura per farlo sciogliere, quindi unite il riso.
- Mescolate a fuoco medio/basso fino a farlo addensare, mantenendolo però ben cremoso e non asciutto, quindi spegnete e fate freddare
- Mettete da parte qualche fruttino per la decorazione
- In una padella piccola unite due cucchiai di zucchero a due cucchiai di acqua, fate scaldare e versate i restanti frutti di bosco, quando iniziano a soffriggere, schiacciateli leggermente con una forchetta, e mescolate per non farli bruciare. Fate caramellare per bene, fino a renderli della consistenza di una marmellata granulosa. Quindi spegnete.
- Una volta freddato il riso, versate il vostro budino in dei vasetti, o delle coppette, versateci sopra la salsa e gustate a temperatura ambiente, o freddo di frigorifero. Buon appetito!
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