Bucatini cremosi con zucchine e stracchino

I bucatini cremosi con zucchine e stracchino, sono un primo piatto all’insegna della semplicità e della delicatezza, ideali anche per i bambini che vedrete, li adoreranno! Pochi ingredienti per una ricetta veloce e semplice da preparare; io ho la passione della pasta lunga, ma voi potete scegliere la vostra preferita, ad esempio se vi piacciono i formati corti, ben si sposano le mezze maniche rigate, che raccolgono perfettamente tutto il condimento!

Bucatini cremosi con zucchine e stracchino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 480 g Bucatini
  • 2 Zucchine (medie)
  • 200 g Stracchino
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Pecorino (grattugiato)
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 1 mestolo acqua di cottura (della pasta)

Preparazione

    • Lava e asciuga le zucchine, quindi affettale e mettile in una padella con un filo generoso di olio extra vergine e la cipolla affettata finemente, tieni la fiamma medio bassa e fai appassire dolcemente.
    • Aggiusta di sale, e quando le zucchine saranno morbide (non sfatte), spegni e lascia intiepidire.
    • Nel mentre riempi una tegame d’acqua per la pasta, e portala a bollore con una manciata di sale grosso.
    • Versa in un mixer le zucchine appassite con la cipolla, unisci lo stracchino, il pecorino grattato, e frulla alla massima velocità per qualche secondo, in modo da ottenere una crema.
    • Trasferisci la crema ottenuta nella padella dove hai cotto le zucchine, quindi appena i bucatini saranno cotti, scolali con un forchettone direttamente dentro. Scansa un mestolo di acqua di cottura, se dovesse servire aggiungilo mentre mantechi la pasta, in modo da rendere tutto ancora più cremoso.
    • Impiatta i bucatini ben caldi , e spolvera su ogni piatto dell’altro pecorino grattugiato e una fogliolina di menta per decorazione. Buon appetito!

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