Zuppetta di cozze alla birra e limone

Zuppetta di cozze alla birra e limone

zuppetta di cozze
zuppetta di cozze

Zuppetta di cozze alla birra

INGREDIENTI:

  • 1 kg di cozze pulite
  • olio evo q.b.
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1 spicchio d’aglio
  • una punta di concentrato di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • una manciata di trito di sedano, carota e cipolla
  • 200 ml di birra bionda leggera
  • erba cipollina q.b.
  • le zeste di un limone

PREPARAZIONE:

Questa zuppetta di cozze è veramente squisita, sia perché è diversa dalla solita zuppa di cozze rossa (seppur buonissima), sia perché veramente fresca, estiva e saporita, per via della presenza della birra e delle zeste di limone che la rendono più fresca e allettante!

Iniziamo col pulire un chilo di cozze dalle sue barbette (dose per 2 persone); noi abbiamo incrementato il piatto con un secondo a base di pesce, ma può essere utilizzato anche come un ottimo antipasto oppure come piatto unico, ma aumentando le dosi.

Mettete in un ampio tegame un filo d’olio evo, lo spicchio d’aglio intero ed il peperoncino rosso la punta di concentrato di pomodoro (pochissimo perchè non devo essere una zuppa rossa appunto), la curcuma ed il trito di sedano, carota e cipolla: lasciamo andare e colorire il tutto e poi aggiungiamo le cozze.

Amalgamiamo ed infine sfumiamo con la birra bionda che deve necessariamente essere leggera per non sovrastare il sapore delle cozze; uniamo un po’ di erba cipollina e le zeste del limone; lasciamo del tutto evaporare l’alcol della birra, poi chiudiamo con coperchio e le lasciamo aprire tutte le cozze per circa 3-4 minuti.

Finita la preparazione, servite mettendo dell’altra erba cipollina e …ovviamente fate la scarpetta nel sughetto con del buon pane o dei crostini!

zuppetta di cozze
zuppetta di cozze
zuppetta di cozze
zuppetta di cozze

SE VUOI VEDERE INVECE LA VIDEORICETTA DI QUESTA ZUPPETTA DI COZZE ALLA BIRRA, CLICCA A QUESTO LINK QUI SOTTO:

https://www.youtube.com/watch?v=KbbXu9qgNsw