Torta di mele e cannella con semola (soffice e umida)
Torta di mele e cannella con semola (soffice e umida)
Ingredienti per una tortiera di diametro 18:
- 2 piccole mele
- 1 buccia di limone biologico
- 100 gr di zucchero semolato
- 80 gr di zucchero grezzo di canna
- 2 uova
- un goccio di latte
- 1 vasetto di yogurt bianco magro o intero
- 70 gr di burro o margarina
- 200 gr di semola di grano duro
- 50 gr di farina di mandorle
- 1 bel pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 spolverata di cannella
Preparazione:
Esistono migliaia di ricette di ottime torte di mele e a me…piacciono quasi tutte! Ma questa è la mia preferita perchè l’ho elaborata con la semola di grano duro e la farina di mandorle che sono molto più sane della farina 00 e riesce ad essere ugualmente una torta soffice soffice, umida e profumatissima.
Per preparare la torta di mele e cannella con la semola, sbucciamo le mele e tagliamole con una mandolina a fettine sottilissime come un foglio e mettete da parte; Nel mixer mettete la farina di mandorle e gli zuccheri e lasciate andare; unitevi tutto il resto degli ingredienti e trasferite il composto all’interno di una ciotola. Versatevi dentro le fettine di mela e con una spatola amalgamate bene il composto. Le fettine, tagliate così sottili, in parte si scioglieranno all’interno della torta durante la cottura, conferendo sapore e umidità!
Versate nella stampo imburrato e infarinato o con carta forno e distribuitevi sopra dello zucchero semolato per far fare la crosticina. Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino e lasciate raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo (facoltativo) o servire con un ciuffo di panna o meglio ancora con della crema inglese per farlo diventare un buonissimo dessert di fine pasto!