Spaghetti risottati e cremosi al pesto di zucchine

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Spaghetti risottati e cremosi al pesto di zucchine

Ingredienti per 2 persone:

Per il pesto:

  • 2 o 3 zucchine medie 
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano q.b.
  • mandorle e pinoli q.b.
  • basilico e prezzemolo q.b.

Per la pasta:

  • 220 gr di spaghetti (io ho usato vermicelli n°13 con cottura di 7 minuti)
  • 600 gr di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • pepe rosso secco tritato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio senza l’anima e tritato finemente
  • prezzemolo tritato fresco per guarnire

Iniziate dal pesto lessando le zucchine in abbondante acqua: appena, punzecchiandole con una forchetta, le sentirete morbide, scalatele e frullatele con tutto il resto degli ingredienti. Conservate in vasetti di vetro.

Preparate ora la pasta: in un tegame mettete due cucchiai di pesto e tutto il resto degli ingredienti  tranne gli spaghetti e portate a bollore. Dopodicchè mettete la pasta, mescolate e portate a cottura secondo quanto scritto nella confezione e appena tutta l’acqua verrà assorbita, lasciando gli spaghetti cremosi e supersaporiti, da ultimare con una spruzzata di prezzemolo tritato!

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