Spaghetti risottati e cremosi al pesto di zucchine
Ingredienti per 2 persone:
Per il pesto:
- 2 o 3 zucchine medie
- sale e pepe q.b.
- parmigiano q.b.
- mandorle e pinoli q.b.
- basilico e prezzemolo q.b.
Per la pasta:
- 220 gr di spaghetti (io ho usato vermicelli n°13 con cottura di 7 minuti)
- 600 gr di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- pepe rosso secco tritato q.b.
- 1 spicchio d’aglio senza l’anima e tritato finemente
- prezzemolo tritato fresco per guarnire
Iniziate dal pesto lessando le zucchine in abbondante acqua: appena, punzecchiandole con una forchetta, le sentirete morbide, scalatele e frullatele con tutto il resto degli ingredienti. Conservate in vasetti di vetro.
Preparate ora la pasta: in un tegame mettete due cucchiai di pesto e tutto il resto degli ingredienti tranne gli spaghetti e portate a bollore. Dopodicchè mettete la pasta, mescolate e portate a cottura secondo quanto scritto nella confezione e appena tutta l’acqua verrà assorbita, lasciando gli spaghetti cremosi e supersaporiti, da ultimare con una spruzzata di prezzemolo tritato!
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