Spaghetti in salsa cremosa al limone

Spaghetti in salsa cremosa al limone

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Spaghetti in salsa cremosa al limone

Ingredienti per due persone:

  • 160 gr di spaghetti
  • 50 gr di latte
  • 1 piccolo cipollotto
  • 1 tuorlo d’uovo
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • il succo di 1/2 limone

Preparazione:

Questi delizioso e semplicissimo piatto, è realizzato con una salsa d’uovo e succo di limone che avvolge la pasta (potete usare anche delle fettuccine o linguine) creando un perfetto equilibrio con la dolcezza del cipollotto. 

Sono velocissimi da preparare…quindi mettiamoci all’opera: in un tegame mettete dell’olio evo con il cipollotto tagliato a rondelle sottili e soffriggete a fiamma bassa per un pò; versate il latte e cuocete dolcemente a coperchio chiuso fino a completa cottura del cipollotto. A parte mettete intanto a bollire abbondante acqua salata per gli spaghetti e in una ciotolina amalgamate il succo di limone col tuorlo. 

Scolate al dente la pasta (tenendo un pò d’acqua di cottura) e versateli nel tegame col fuoco acceso e spadellate; poi spegnete il fuoco e versate l’emulsione di tuorlo e limone ed amalgamate: in questo modo si creerà una deliziosa crema avvolgente che potrete arricchire, se desiderate, con della scorzetta grattugiata  di limone o del prezzemolo tritato fresco! 

Un’altra deliziosa ricetta di spaghetti risottati e cremosi potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/nocediburrodolcesalato/?s=spaghetti+risottati

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