Sfoglio alle castagne , mandorle e cioccolato
Per 4 persone
Ingredienti:
- 10/12 castagne
- 40 gr di scaglie di cioccolato fondente
- 100 gr di farina di mandorle
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo
- 50 gr di burro fuso
- vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
Preparazione:
Per preparare lo sfoglio alle castagne e mandorle, iniziate dallo sbollentare le castagne per circa 20 minuti in acqua bollente: poi scolatele e chiudetele per altri 20 minuti all’interno di un canovaccio. Passato il tempo, sbucciatele e sbriciolatele in una terrina aggiungendo le scagliette di cioccolato. In un’altra ciotola amalgamate la farina di mandorle con il resto degli ingredienti e unitevi le castagne col cioccolato. Srotolate la pasta sfoglia e ponete al centro il composto: portate i lati destro e sinistro della pasta verso l’interno e poi i lati alto e basso, sigillando bene con un pò d’acqua o di uovo sbattuto. Porre lo sfoglio con la chiusura verso il basso, in una teglia con carta forno; spennellate con acqua o latte o uovo sbattuto e spolverizzateci sopra dello zucchero semolato. Infine praticate due foretti col coltello per lo sfiato e infornate in forno ventilato per circa 25/30 minuti fino a doratura!
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