Sfoglio alle castagne , mandorle e cioccolato

15

Sfoglio alle castagne , mandorle e cioccolato

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 10/12 castagne
  • 40 gr di scaglie di cioccolato fondente
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro fuso
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare

Preparazione:

Per preparare lo sfoglio alle castagne e mandorle,  iniziate dallo sbollentare le castagne per circa 20 minuti in acqua bollente: poi scolatele e chiudetele per altri 20 minuti all’interno di un canovaccio. Passato il tempo, sbucciatele e sbriciolatele in una terrina aggiungendo le scagliette di cioccolato. In un’altra ciotola amalgamate la farina di mandorle con il resto degli ingredienti e unitevi le castagne col cioccolato. Srotolate la pasta sfoglia e ponete al centro il composto: portate i lati destro e sinistro della pasta verso l’interno e poi i lati alto e basso, sigillando bene con un pò d’acqua o di uovo sbattuto. Porre lo sfoglio con la chiusura verso il basso, in una teglia con carta forno; spennellate con acqua o latte o uovo sbattuto e spolverizzateci sopra dello zucchero semolato. Infine praticate due foretti col coltello per lo sfiato e infornate in forno ventilato per circa 25/30  minuti fino a doratura!

Potete seguirmi anche su fb: https://www.facebook.com/nocediburrodolcesalato/?ref=hl