Peperoni con la mollica (o pipi ccà muddica)
Peperoni con la mollica (o pipi ccà muddica)
Ingredienti per 2/4 persone:
- 2 grossi peperoni (circa 800 gr)
- 100 gr di pane fresco o semiraffermo
- 1 spicchietto d’aglio privato dell’anima
- qualche foglia di basilico
- 4 cucchiai d’olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Rispetto ai classici peperoni arrostiti o alla tradizionale caponata (comunque ottime!), i peperoni con la mollica sono di una bontà unica per chi ama questo versatile ed ottimo ortaggio profumato e saporito.
La bellezza di questa ricetta è che i peperoni non si devono cuocere prima in forno o sul fornello per privarli della buccia, ma vanno cotti direttamente con essa: basta lavarli, tagliarli a listarelle e dimenticarseli in padella per un pò!
Iniziate allora a pulire i peperoni, apriteli e privateli delle parti bianche e tagliateli a listarelle per tutta la lunghezza; prendete un tegame e mettete dell’olio evo e versateceli sopra; salate e pepate e lasciateli cuocere per una mezz’oretta scarsa col coperchio chiuso a fiamma bassa, rigirandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo nel mixer mettete il pane a pezzetti, lo spicchio d’glio privato dell’anima e qualche foglia di basilico fresco: tritate e fatene un’aromatica e profumatissima panure da mettere di lato.
Passato il tempo di cottura, i peperoni si saranno ammorbiditi; versateci sopra parte del pangrattato aromatizzato e mescolate bene; impiattate lasciando intiepidire o raffreddare prima di mangiare e condite spolverizzando sopra dell’altra panure al basilico!
Sono una goduria!!
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