Pancake alla cannella e zucchero di canna
Pancake alla cannella e zucchero di canna
Ingredienti per 6 persone:
- 250 gr di latte
- 2 uova
- 40 gr di burro fuso e intiepidito
- 25 gr di zucchero di canna integrale
- 1 grosso pizzico di sale
- 200 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- vaniglia
Preparazione:
I Pancake sono amatissimi a casa mia: per questo, spesso nei pomeriggi invernali e piovosi trovo confortante….una pila di caldi e soffici pancake accompagnati da salsa al cioccolato o marmellata o sciroppo d’acero o miele!! Sono una vera delizia e sono velocissimi da fare!! Basti mettere tutti insieme gli ingredienti in una ciotola e sbattere energicamente con una frusta per amalgamarli e sciogliere i grumi. Infine fate riposare un’oretta in frigo. Poi prendete una piastra liscia, ungetela e asciugate con della carta assorbente e, appena rovente, versateci sopra dei mestolini di composto: appena fa le bollicine così……
…giratele e aspettate qualche altro secondo prima di prenderle ed impilarle una sull’altra per tenerle al caldo:
Servite calde con tutti gli sciroppi che desiderate!!
N.B. Se desiderate una versione light o vegana, basti sostituire il latte intero o parzialmente scremato con latte scremato o di soia; sostituire il burro con la margarina vegetale o il burro di soia e lasciare comunque lo zucchero di canna che potrebbe essere sostituito con del dolcificante o ancora usare della farina integrale al posto della 00: poi per il gusto potete usare tutte le spezie che desiderate; dalla semplice vaniglia alla cannella (come in questo caso), noce moscata, chiodi di garofano, zenzero, zafferano (perchè no??) o del semplice cacao per fare i bambini ancora più felici! Sbizzarritevi perchè questa è una ricetta molto versatile che non ci fa venire i sensi di colpa!! 😉
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