Oreo cheesecake (la cheesecake ai biscotti)

Oreo cheesecake (la cheesecake ai biscotti)

oreo cheesecake
oreo cheesecake

Oreo cheesecake (la cheesecake ai biscotti)

Ingredienti per una cheesecake per circa 8/10 persone per una teglia con stampo a cerniera di diametro 18 cm

Base:

  • 250 gr di biscotti integrali
  • 130 gr di burro fuso
  • 20 gr di cacao

Per la farcia:

  • 200 gr di panna
  • 200 gr di philadelphia
  • 40 gr di zucchero di canna grezzo
  • 6 gr di colla di pesce
  • 30 gr di latte
  • 1 cucchiaino di cacao (2 gr)
  • 8 biscotti oreo ognuno tagliato in 4 spicchi

Per il topping:

  • qualche biscotto oreo per guarnizione
  • 40/50 gr di nutella
  • 30 gr di latte

Preparazione:

Questa è stata in assoluto una delle mie cheesecake preferite!! Perfetta al primo tentativo, bilanciata ed equilibrata; visto che è ai biscotti, penserete che sia pesante e stucchevole: tutto il contrario! Risulta comunque delicata e golosissima! Provatela e poi mi direte. Rispettate bene le proporzioni della quantità di cacao: è pochissimo ma quel poco basta per non essere una torta al cacao e per darle giusto quel saporino amarostico e goloso che non la rende pesante!

Iniziamo dalla base che sarà fatta come tutte le altre: nel mixer mettete i biscotti fino a renderli in polvere e poi unite burro e cacao; trasferite nella teglia con la base rivestita di carta forno e coprite base e bordi (e vi raccomando sempre di farli alti); conservate in frigo.

In un tegame montate la panna con lo zucchero di canna grezzo; nel frattempo ammollate la colla nei 30 gr di latte (di qualsiasi tipo) e lasciate per circa 10 minuti.

Sempre con le fruste elettriche, unite alla panna zuccherata, il philadelphia e il cacao setacciato.

Riscaldate nel microonde o in un pentolino la colla ammollata e versatela a filo (amalgamando sempre con le fruste) magari attraverso un colino se ci dovessero essere dei grumetti di colla non sciolti. Creata così la crema, trasferite in una ciotola e amalgamateci gli 8 oreo tagliati in 4 e versate dentro il guscio: fate rapprendere qualche ora.

Appena rappresa potete decorarla in tre modi: o mettendo lateralmente anche solo tre oreo interi o sbriciolandoli grossolanamente sopra la torta a coprirla tutta o sciogliendo la nutella col latte che, appena fredda, verserete come topping sulla torta.

Se la preparate il giorno prima per il giorno dopo…si sa..per le cheesecake è sempre meglio e sono sempre più buone!!

Alla prossima cheesecake! 😉