Mousse di mozzarella al crudo e basilico e melone giallo

Mousse di mozzarella al crudo e basilico e melone giallo

mousse di mozzarella al crudo e melone
mousse di mozzarella al crudo e melone

Mousse di mozzarella al crudo e basilico e melone giallo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE (4 BICCHIERINI):

  • una mozzarella da 120 gr (ed il suo latticello, cioè 60 gr)
  • sale, pepe fresco e olio evo q.b.
  • 2 foglie di basilico
  • 2 fette di prosciutto crudo + quelle per la decorazione
  • qualche pallina di melone giallo Cantalupo (anche a dadini va bene)

PREPARAZIONE:

Prosciutto crudo, melone giallo (o “Cantalupo”) e mozzarella sono un’accoppiata ideale per un piatto unico estivo o per un antipasto fresco, leggero e gustoso! Questa è una variante un po’ particolare, Sfiziosa, magari da presentare ad una cena con gli amici! 😉

Questa dose è per 4 bicchierini: la preparazione della mousse di mozzarella al crudo è molto semplice, basti frullare (in un mixer o con il frullatore ad immersione) 120 g di mozzarella con 60 grammi del suo latticello (ossia quello contenuto all’interno della busta), due fette di prosciutto crudo, 2 foglie di basilico, il filo d’olio, una grattata di Pepe fresco; frullate fino ad ottenere una crema che metterete, con l’ausilio di una saccapoche, all’interno dei quattro bicchierini. Concludete infine con delle palline di melone giallo realizzate con lo scovino e una rosellina di prosciutto crudo, magari un filo di olio EVO a crudo…. ed è fatta! Da realizzare anche all’ultimo minuto!

Ovviamente potete sostituire il Cantalupo, se nelle vostre zone non c’è, col melone bianco o addirittura con l’anguria! Potete anche usare la bresaola al posto del crudo o del buon speck tagliato sottilmente. A voi libera fantasia con gli abbinamenti e con gli aromi della mousse di mozzarella, che potete arricchire anche con altre erbette aromatiche fresche, come prezzemolo o finocchietto selvatico o aneto o anche con un pò di pesto al basilico o di pistacchio! 😉

mousse di mozzarella al crudo e melone
mousse di mozzarella al crudo e melone

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