Mattonella al cioccolato mandorlata
Mattonella al cioccolato mandorlata
Ingredienti per 6/8 persone:
- 170 gr di zucchero
- 90 gr di burro
- 120 gr di cioccolato fondente
- 90 gr di farina 00
- 30 gr di farina di mandorle
- 2 uova
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
- lamelle di mandorle q.b.
Preparazione:
Questo dolce cioccolatoso è una squisita ricetta che potete fare anche all’ultimo minuto poichè facile, veloce (si fa in 10 minuti) e non si deve montare nulla!! Se doveste avere ospiti senza che l’avevate programmato o se vi dovesse venire il desiderio di un dolce goloso all’improvviso, questo fa per voi!!
Iniziate ad accendere il forno a 180° statico e a sciogliere al microonde (o a bagnomaria) il cioccolato fondente a pezzetti piccoli con il burro: amalgamateli insieme e fate intiepidire; nel frattempo in una ciotola mettete le uova e lo zucchero e di seguito il resto degli ingredienti (tranne le lamelle di mandorle) ed amalgamateli con una frusta a mano o elettrica. Unite a questi infine il composto di burro e cioccolato per creare un impasto soffice ed omogeneo. Prendete una teglia rettangolare (in quanto poi il dolce deve essere tagliato a quadrotti) imburrata e infarinata, e versate l’impasto per la vostra mattonella al cioccolato. Distribuiteci sopra le lamelle di mandorle ed infornate: nel mio forno ci sono voluti circa 20 minuti sopra e sotto e gli ultimi dieci solo sotto. Il tempo di cottura comunque sarà sempre di una mezz’oretta circa. Sopra si formerà una crosticina lucida e croccante, mentre l’interno sarà umido e soffice….insomma una goduria cioccolatosa da accompagnare con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato o semplicemente spolverata di zucchero a velo!!
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