Lasagna veloce di zucca con salsiccia e fonduta di scamorza affumicata

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Lasagna veloce di zucca con salsiccia e fonduta di scamorza affumicata

Ingredienti:

  • 400 gr di polpa di zucca lessata e frullata
  • lasagna fresca (circa 300 gr)
  • 200 gr di polpa di salsiccia
  • formaggio grattuggiato q.b.

Per la fonduta di scamorza:

  • 450 gr di latte
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
  • 1 scamorza affumicata di 235 gr tritata al mixer
  • 1 noce di burro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di fecola di patate

Preparazione: 

Iniziate subito dalla fonduta mettendo dentro un tegame antiaderente il latte e la fecola e mescolate con una frusta di silicone o un cucchiaio di legno per scioglierla completamente ed eliminare eventuali grumi; aggiungete tutto il resto degli ingredienti e mettete su fuoco moderato mescolando sempre; appena inizia leggermente ad ispessirsi, unite la polpa frullata della zucca e mescolate fino a creare una consistenza cremosa. Appena pronta, tenete in caldo.

Prendete una pirofila e componete la lasagna: mettete sul fondo un pò di fonduta, stendete il primo strato di pasta; unite altra fonduta e distribuite qua e là pezzetti di polpa di salsiccia cruda.

Procedete col secondo strato di pasta come il precedente fino a mettere anche il terzo che coprirete con la restante fonduta e abbondante formaggio grattuggiato. Fate cuocere in forno a 180° per una mezz’oretta e servite dopo 15 minuti averla sfornata!!

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