Lasagna veloce di zucca con salsiccia e fonduta di scamorza affumicata
Ingredienti:
- 400 gr di polpa di zucca lessata e frullata
- lasagna fresca (circa 300 gr)
- 200 gr di polpa di salsiccia
- formaggio grattuggiato q.b.
Per la fonduta di scamorza:
- 450 gr di latte
- sale, pepe e noce moscata q.b.
- 1 scamorza affumicata di 235 gr tritata al mixer
- 1 noce di burro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di fecola di patate
Preparazione:
Iniziate subito dalla fonduta mettendo dentro un tegame antiaderente il latte e la fecola e mescolate con una frusta di silicone o un cucchiaio di legno per scioglierla completamente ed eliminare eventuali grumi; aggiungete tutto il resto degli ingredienti e mettete su fuoco moderato mescolando sempre; appena inizia leggermente ad ispessirsi, unite la polpa frullata della zucca e mescolate fino a creare una consistenza cremosa. Appena pronta, tenete in caldo.
Prendete una pirofila e componete la lasagna: mettete sul fondo un pò di fonduta, stendete il primo strato di pasta; unite altra fonduta e distribuite qua e là pezzetti di polpa di salsiccia cruda.
Procedete col secondo strato di pasta come il precedente fino a mettere anche il terzo che coprirete con la restante fonduta e abbondante formaggio grattuggiato. Fate cuocere in forno a 180° per una mezz’oretta e servite dopo 15 minuti averla sfornata!!
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