Involtini di lonza al forno siciliani
Involtini di lonza al forno siciliani
Ingredienti per 10 involtini di lonza:
- 10 fettine di lonza di maiale
- sale e pepe q.b.
- 1 pugnetto di prezzemolo tritato
- 1/2 spicchietto d’aglio senza l’anima
- 100 gr di pangrattato
- 2 bei cucchiai di caciocavallo o pecorino o parmigiano grattugiato
- olio q.b.
- 2 scalogni o una piccola cipolla
- foglie d’alloro q.b.
Preparazione:
Una preparazione semplice, come pochi e semplici sono gli ingredienti (anche poveri ed economici) per realizzare questo piatto unico, saporito, buonissimo e dal sapore mediterraneo!
Per realizzare questi squisiti involtini di lonza , prendete le fettine e battetele sul tagliere col batticarne per renderle più tenere, larghe e sottili; irroratele con le stesse mani con un pò d’olio e sale e mettete da parte.
Nel frattempo, in una ciotola unite il pangrattato, sale e pepe a vostro piacimento, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato finemente: a questo punto unite tanto olio evo quanto basta a creare un impasto umido tipo sabbia bagnata.
Prendete ora ogni fettina di lonza, metteteci sopra un bel pò di panatura (che poi sarà il ripieno) ed arrotolate la carne: adagiate l’involtino sopra una teglia sporcata d’olio con la chiusura verso il basso; procedete così con tutti gli altri e mettendoli vicini l’uno all’altro; appena finito, “sbucciate” gli scalogni o la cipolla e mettetene delle fettine in mezzo ad ogni involtino insieme ad una foglia d’alloro; unite un filo d’olio ed infornate a 180° per 15 minuti circa. Sono buonissimi anche il giorno dopo!!
N.B. Ovviamente nella panatura potete sbizzarrirvi con aromi ed erbette di stagione tra le vostre preferite; ad esempio potete sostituire il prezzemolo con del buon basilico e del timo freschi.
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