Insalata di ananas e mela verde per carni e pesce

Insalata di ananas e mela verde dolce/salata per carni e pesce

insalata di ananas e mela verde
insalata di ananas e mela verde

Insalata di ananas e mela verde dolce/salata per carni e pesce

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 1/2 ananas fresca
  • 1/2 mela verde
  • 2 fettine di prosciutto crudo tritato nel mixer o al coltello
  • olio evo, sale e pepe fresco (oltre a quello rosso fresco piccante) q.b.
  • una manciata di granella di mandorle integrali (cioè con tutta la buccia) tostate pochi minuti in forno
  • 1 spruzzatina di aceto balsamico
  • 1 pò di succo di limone per la mela
  • qualche fogliolina di menta fresca tritata

Ebbene sì! Un insalata di frutta dolce/salata per accompagnare carni e pesce, ma ottima anche come salsa da accompagnamento a panini e tacos, come ad esempio il pico de gallo tipico della cucina messicana, ma ovviamente rivisitato totalmente; si può utilizzare come piatto unico estivo magari accompagnato a dei crostini di pane in quanto all’interno vi è un po’ di tutto ed è molto semplice da realizzare.

Tagliate a cubetti la polpa di mezza ananas fresca e a cubetti anche la mela verde croccante già pulita e non privata della buccia; irrorate quest’ultima con del succo di limone per non farla annerire e aggiungetela alla dadolata di ananas; a questo punto unitevi il prosciutto crudo tritato finemente al mixer, un po’ di olio, sale, una grattata di Pepe fresco, del peperoncino rosso piccante secco o fresco (io vi consiglio fresco), un po’ di aceto balsamico, la menta tritata e la manciata di granella di mandorle tostate. Ovviamente potete omettere il prosciutto crudo o sostituirlo con della bresaola, come potete aggiungere anche altri aromi a vostro piacimento. Ed ecco che la vostra insalata di ananas e mela verde agrodolce è pronta; Io in questa occasione ho voluto abbinarla a due belle spigole di mare cotte al barbecue e vi posso assicurare che è stato un abbinamento fresco e fantastico! 😉

Altre insalate fresche ed estive potete trovarle qui: https://blog.giallozafferano.it/nocediburrodolcesalato/?s=insalata

Precedente Fagottini integrali con salsiccia e friarielli Successivo Mousse di mozzarella al crudo e basilico e melone giallo