Cotolette di porro..”imbottite” con zucchine agrodolci

Cotolette di porro.."imbottite" con zucchine agrodolci

Cotolette di porro..”imbottite” con zucchine agrodolci

Ingredienti per 4 persone

Per le cotolette di porro:

  • 1 porro
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio grattuggiato (io consiglio caciocavallo o pecorino)
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • farina di semola q.b.
  • olio di semi per friggere

Per le zucchine:

  • 3 zucchine
  • olio evo
  • i spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 1 bella spruzzata di aceto

Preparazione:

Per preparare le cotolette di porro con zucchine agrodolci, iniziate ad eliminare la parte verde del porro, sciacquatelo sotto l’acqua corrente, tagliatelo in due e “sfogliatelo”, foglia dopo foglia. Sbollentate le foglie per 2 minuti precisi in acqua salata da quando riparte il bollore. Scolatele e sciacquatele sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura. Poi apritele e adagiatele su di un piatto e mettete da parte. Nel frattempo preparate da una parte il pangrattato, dall’altra della farina di semola e in un piattino le 2 uova sbattute con un pizzico di sale. Adesso prendete due foglie di porro alla volta (più o meno della stessa larghezza e lunghezza); in una al centro mettetevi un pò di formaggio grattuggiato; coprite con l’altra foglia di porro e schiacciate per farle aderire. Passate dalla farina, poi dall’uovo ed infine dal pangrattato. Continuate con tutte le altre, per poi friggerle nell’olio bollente.

Per le zucchine: tagliatele a tocchetti; sbollentate la carote tagliata a rondelle per un paio di minuti dal bollore , mentre in un tegame soffriggerete uno spicchio d’aglio con dell’olio (circa 2 cucchiai).

Versate zucchine e carote sgocciolate, salate e pepate; appena vedete la consistenza delle zucchine di vostro gradimento, cospargete con lo zucchero e l’aceto e mescolate fino a fare evaporare. Terminate con il prezzemolo tritato e servite tiepide con le cotolette di porri!

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